Скончался «России болгарский певец» Бисер Киров

КУЛЬТУРА5 комментариев
Скончался «России болгарский певец» Бисер Киров

О смерти исполнителя шлягеров «Дождь» и «Ты моя надежда» сообщила его коллега.

На 75-м году жизни скончался заслуженный артист России, певец, телеведущий и дипломат Бисер Киров. Болгарин по национальности, он много работал в СССР и РФ, сделал немало для поддержания культурных связей между странами. О смерти артиста сообщила в социальных сетях болгарская певица Йорданка Христова.

- Несколько минут назад узнала, что ушел Бисер Киров, мой коллега и приятель! Боже, очень больно...Прощай! – написала она.

Бисер Киров родился в 1942 году в столице Болгарии Софии. Учился в СССР: в 1973 году окончил Московский институт тонкой химической технологии, в 1989 – ГИТИС.

Певец много гастролировал по Союзу, дал около 2000 концертов. В одном из интервью заявил, что публика в русской провинции – чувственная, интеллигентная и жадная до впечатлений. Россию Киров назвал своей «творческой родиной», а его называли «России болгарским певцом».

Бисер Киров также был известен как телеведущий – вел программу «Золотой ключик» на РТР, а также программы на телеканале «Культура».

С 2006 по 2010 годы был советником по вопросам культуры в посольстве Болгарии. Также был назначен послом доброй воли Республики Болгария в Российской Федерации.

В 2012 году выступил в программе «Достояние республики», посвященной творчеству его земляка Филиппа Киркорова.

В начале этого месяца скончался также легендарный клоун Олег Попов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз