Скоропостижно скончался знаменитый актер Алексей Петренко

КУЛЬТУРА6 комментариев
Скоропостижно скончался знаменитый актер Алексей Петренко

Об уходе любимца публики сообщил Союз кинематографистов России.

На 79-м году жизни скончался знаменитый советский и российский актер Алексей Петренко. Об этом говорится в сообщении Союза кинематографистов России. Выдающийся артист умер скоропостижно минувшей ночью.

- Союз кинематографистов России скорбит вместе с родными и близкими выдающегося российского актера Алексея Васильевича Петренко, - говорится в официальном сообщении.

Алексей Петренко родился 26 марта 1938 года на Украине, в Черниговской области, окончил Харьковский театральный институт, работал в запорожском и мариупольском театрах. В 1964 году его заметил и пригласил в Ленинградский театр имени Ленсовета выдающийся режиссер Игорь Владимиров. После переезда в Москву Петренко работает в Театре на Малой Бронной.

Артист активно снимался и в советское время, и в период нового российского кино. Его знают по фильмам «Сказ про то, как царь Петр арапа женил», «ТАСС уполномочен заявить», «Жестокий романс», «Агония», «Узник замка Иф», «Сибирский цирюльник», «В августе 44-го», «Идиот», «Похороните меня за плинтусом», «12» и других.

Кадр из фильма "Жестокий романс"

Кадр из фильма "Жестокий романс".

Кадр из фильма "Сибирский цирюльник"

Кадр из фильма "Сибирский цирюльник".

Этой зимой после долгой болезни скончался актер Вячеслав Шалевич.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз