София Ротару тайно выставила на продажу отель за 25 миллионов евро

КУЛЬТУРА2 комментария
София Ротару тайно выставила на продажу отель за 25 миллионов евро

По данным СМИ, народная артистка СССР испытывает финансовые трудности.

Уже не одна российская знаменитость пожаловалась на падение доходов из-за пандемии коронавируса. В этом году многие артисты оказались без заработка на гастролях и корпоративах, и каждый выкручивается из этой ситуации, как может. Певица София Ротару в целях экономии решила избавиться от гостиничного бизнеса. По информации журналистов программы «Ты не поверишь!» телеканала НТВ артистка выставила на продажу отель в Ялте «Вилла София». За него Ротару хочет получить 25 миллионов долларов - стоимость явно завышена из-за громкого имени певицы.

При этом в свободной продаже трехэтажного особняка на берегу Черного моря нет. Риелторы высылают подробную информацию об отеле только после подтверждения серьезности намерения потенциального покупателя. По слухам, будущий владелец «Виллы Софии» найден - это московский предприниматель, который хочет сделать из отеля семейную резиденцию.

Как сообщают в прессе, исторический особняк София Ротару приобрела когда-то всего за 1386 гривен и обещала сделать из него музыкальную школу для одаренных детей, но сохранив фасад здания, решила превратить его в отель.

Самый дешевый номер стоил 16 тысяч рублей за сутки, а номер люкс - 80 тысяч рублей. В отеле часто останавливались российские звезды и коллеги Ротару, например, Борис Моисеев. Но летом из-за коронавируса и ограничительных мер бизнес стал приносить лишь убытки - номера пустовали.

Хотя сама певица не комментирует информацию о проблемах с финансами, ее концертный директор Сергей Лавров ранее рассказывал, что дела с концертами у артистки в этом году не густо. Ротару отказалась снижать цену за свои выступления и фактически осталась без корпоративов: если раньше олигархи были готовы платить певице по 6-7 миллионов за концерт, то сейчас - нет. При этом, в 2019 году, по данным одного из московских агентств, занимающихся организацией выступлений, гонорар известной «хуторянки» за выступление составлял 60 тысяч долларов (около 3,8 млн рублей).

Другие артисты более скромны в своих желаниях и идут на уступки, чтобы не потерять последнюю работу в новогодние праздники. Например, певец Дмитрий Маликов готов выступать на маленьких частных концертах без сцены и звуковой аппаратуры - музыканту хватит и рояля. Раньше Маликов получал за одно выступление 15-20 тысяч евро, но в сложный период готов поработать и за меньший гонорар.

Напомним, что в 2019 году Софию Ротару предложили лишить звания народной артистки СССР за отказ приезжать в Россию на ежегодную «Песню года».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз