«С голода помираем»: директор Софии Ротару рассказал, кто из звезд жалуется на безденежье

КУЛЬТУРА7 комментариев
«С голода помираем»: директор Софии Ротару рассказал, кто из звезд жалуется на безденежье

Многие артисты снизил размер гонораров, но спроса все равно почти нет.

Звезды в панике: вот уже восьмой месяц приостановлена работа в развлекательной индустрии, а «подушки безопасности» тают на глазах. Артисты один за одним кричат о безденежье, призывают бойкотировать «голубые огоньки», жалуются на запрет концертов в новогодние праздники и взывают к «справедливости». Концертный директор Софии Ротару Сергей Лавров рассказал, «кому на Руси жить хорошо», а кто готовится к голодной смерти.

Например, все плохо, по словам директора, у Вадима Казаченко. Якобы тот пожаловался ему на отсутствие работы (заработков соответственно), особенно, в новогодние праздники, когда звезды хорошо зарабатывают на корпоративах.

«Я на днях увидел его песню в социальных сетях, переслал им видео и говорю: «Надо же, как много у вас хитов!» Они тут же мне перезвонили и говорят: «Хитов-то у нас много, только петь негде. С голода помираем. Сидим без работы, концертов нет вообще. И непонятно, будут ли в Новый год», - цитирует Лаврова издание «Собеседник».

Вадим Казаченко

Многие звезды понизили свои гонорары (Орбакайте, Агутин, Варум, Аллегрова, Басков и пр.). Если раньше за корпоратив можно было заработать 3,5 млн рублей, то сейчас – около 2 млн. И все равно спрос на звезд упал: в период пандемии мало кто готов тратить миллионы на артистов.

Также, говорит концертный директор Ротару, не все так радужно у подопечного Яны Рудковской Димы Билана. По его мнению, продюсер преувеличивает, говоря о забитом графике своего артиста.

«Яна Рудковская хвастается, что у Билана все расписано. Но мне кажется, она это говорит из-за того, что стесняется сказать правду: заказчиков просто нет», - говорит Лавров.

Интересно, что далеко не все урезали свои гонорары. Например, Ирина Дубцова и вовсе их увеличила, о чем сама сообщила в недавнем интервью. А группа «Ленинград» с Сергеем Шнуровым, по словам директора, как просили 150 тысяч евро, так и просят.

Нет концертов и у самой Софии Ротару. Раньше олигархи готовы были платить ей по 6-7 млн за выступление, сейчас – нет. По словам концертного директора, сложность еще и в том, что Ротару получает гонорар «в валюте», курс евро поднялся, а значит, и размер гонорара. Впрочем, от безденежья народная артистка СССР не страдает. За свою карьеру ей удалось накопить немало средств, поэтому она спокойно живет в Киеве.

Сергей Лавров и София Ротару

«По-хорошему, ей надо снизить сумму до 20–30 тысяч евро. Но она этого не делает», - добавил Лавров.

Отметим, что тема отсутствия работы у звезд шоу-бизнеса и их сотрудников поднималась не раз мастодонтами отечественной эстрады. Первым об этом заговорил Иосиф Пригожин. Он просил поддержки артистов еще весной 2020 года, однако столкнулся с непониманием и возмущением со стороны общественности. Позже высказался и Валерий Меладзе. В ответ на решение мэра Москвы Сергея Собянина о запрете развлекательных мероприятий до 15 января 2021 года он предложил коллегам не участвовать в бесплатных съемах новогодних передач. Может, так удастся обратить внимание на проблему целой индустрии? Впрочем, потом артист уточнил, что не желал лишать зрителя новогоднего настроения, а просто высказал «гипотетическое предложение».

Снова высказался Иосиф Пригожин. Он объяснял, что от работы популярного артиста зависит не только его финансовое благополучие, но зарплаты сотрудников, трудящихся с ним в команде, либо как-то причастных к индустрии развлечений и организации концертов. Он призвал разрешить концерты с заполняемостью зала в 80%.

Юмористка Елена Воробей и вовсе призвала государство дать артистам льготы на продукты первой необходимости. Из-за кризиса артистке пришлось продать недвижимость в Черногории. Также она отметила, что артистам при заполняемости зала в 25% практически невозможно заработать, так как расходы на аппаратуру и организацию превышают доход.

Стас Михайлов же считает, что шоу-бизнес не должен просить поддержки у государства, тем более артисты «знали на что шли», когда выбирали профессию, да и в это время тяжело всем. Он отметил, что все равно платит зарплату сотрудникам в период пандемии. Впрочем, из-за этого был скандал в СМИ, так как один из его экс-гитаристов это опроверг. Исполнитель предложил коллегам создать некий фонд, скинуться на 50-100 млн рублей, чтобы из этого поддерживать наиболее уязвленных.

А певец Витас не поддержал волну возмущений звезд и призвал их "прекратить ныть".

UPD: Вадим Казаченко связался с «Блокнотом» и опроверг информацию о звонке Сергею Лаврову с жалобами на свое бедственное положение. По словам артиста, он давно не разговариал с директором Софии Ротару по телефону.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз