Состоялось вручение престижной премии Telly Awards

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Состоялось вручение престижной премии Telly Awards

Серебряной награды был удостоен русскоязычный канал RTVI.

Состоялось вручение международной престижной кино- и телепремии Telly Awards. Среди номинатов и лауреатов оказался и русскоязычный телеканал RTVI с проектом «Амазонки XXI века» (проект об успешных женщинах современного мира).

Серебряной награды канал удостоился за лучшую документальную серию (Series: Documentary), а два ее сюжета получили отдельные призы - в режиссёрской номинации и главной номинации.

Главная номинация - General-Documentary - ушла сюжету о Марине Фурман, руководителю еврейского благотворительного фонда в США. А в номинации (Television: Craft-Directing) RTVI получил награду за сюжет о профессиональной доминатрикс Вее Веспер.

Еще две работы проекта попали в шорт-лист премии: это история загадочной пропажи 22-летней американки Габби Петито, ставшей жертвой своего бойфренда. Она была номинирована за произведение в жанре true crime (General: True Crime). Также в шорт-лист попал репортаж о Вее Веспер — за сценарий (Craft: Writing).

«Это значимая награда для RTVI. Крайне важно, что успешные проекты на русском языке, не смотря не препятствия не только представлены на международных площадках, но и в честной конкурентной борьбе побеждают. Фактически RTVI сегодня один из немногих проводников русскоязычной культуры для аудитории в 70 странах мира. Проект, с которым мы вышли на конкурс, особенно актуален в реалиях сегодняшнего дня — его героини разных национальностей, эмигрировали в США из стран бывшего СССР, построили успешную карьеру и стали настоящими амазонками современности», — заявила CEO группы компаний RTVI Ольга Пивень.

Пивень считает позитивной тенденцией награждение русскоязычного телеканала в текущей ситуации. Дело в том, что ранее «Амазонкам XXI века» было отказано в номинации на Emmy.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Мгновенная смерть: врачи назвали опасные болезни, которые протекают без симптомов

ОБЩЕСТВО

«Тихие» патологии возникают ниоткуда и подрывают организм незаметно, не проявляя себя.

День гнева: Дмитрий Медведев напомнил призывающим создать трибунал над Россией американцам об ужасах Вьетнама

Азия

США уничтожили в этой стране более трех миллионов человек, нанесли невосполнимый ущерб генофонду страны химическим оружием.

Перепутал грудь со спиной: Байден снова оконфузился

В МИРЕ

Американский президент все чаще впадает в ступор, забывая, что ему необходимо сделать.