Состояние здоровья дочери Кончаловского остается тяжелым

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Состояние здоровья дочери Кончаловского остается тяжелым

Французские медики сообщают, что состояние Марии Кончаловской остается тяжелым. Девочка смогла выйти из глубокой комы, но 14-летняя Маша никак не может победить поверхностную кому.

Напомним, что дочка знаменитого режиссера Андрея Кончаловского и телеведущей, актрисы Юлии Высоцкой с октября месяца лежит в коме. Знаменитая семья попала в ДТП. За рулем авто был сам Кончаловский, он выехал на встречную полосу и столкнулся с другой машиной. Также в авто находилась и Юлия Высоцкая, однако она и ее супруг Кончаловский отделались ушибами, а Маша получила серьезную черепно-мозговую травму.

Только в апреле 2014 года Мария Кончаловская стала реагировать на звуки и свет. Сейчас девочка может дышать самостоятельно.

«Прогресс налицо, однако мы не хотим делать поспешных выводов, так как Маша еще не может выйти из поверхностной комы. Мы не будем проводить операции, так как искусственный сон не требует вмешательства извне. Надеемся, что организм Маши не даст сбой», - говорит французский врач.

Западные журналисты пишут, что Марию Кончаловскую вскоре могут выписать из больницы, однако медики не спешат с выводами.

«Не хочу давать прогнозы, и речи о выписки пока идти не может.  Мозговая активность есть и это для нас на данном этапе самое важное», - резюмировал врач.

Семья Кончаловского не комментируют новости о Марии. Именитый режиссер попросил репортеров не донимать их вопросами о состоянии здоровья дочери.

«Нам нелегко, но мы не перестаем бороться, верить и ждать...», - сказал Кончаловский.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз