«Спасибо, что украли»: звезда «Игры» Илья Макаров ответил на обвинения в воровстве КВН

КУЛЬТУРА1 комментарий
«Спасибо, что украли»: звезда «Игры» Илья Макаров ответил на обвинения в воровстве КВН

Комик в программе «50 вопросов» сравнил два популярных проекта.

Не успело шоу «Игра» как следует стартовать, как оно оказалось в центре скандала. Многие посчитали, что создатели попросту скопировали формат давно существующего КВН, а в начале прошлого месяца выход программы в эфир подозрительно приостановили. Шоумен и звезда новой передачи Илья Макаров в программе «50 вопросов» сравнил два популярных проекта.

Комик признался, что испытал облегчение, когда шоу поставили на паузу, так как ему было тяжело вывозить одновременное участие и в «Игре», и в «Что было дальше?». По словам Ильи, именно новый проект требует много внимания, так как участники самостоятельно пишут шутки и ставят их.

кадр из программы «50 вопросов»

Макаров также прокомментировал слова Александра Маслякова об очевидном плагиате формата его детища. Как оказалось, бессменный руководитель и ведущий телепередачи КВН общался по данному вопросу с представителями администрации президента.

«Ну его (Маслякова) тоже можно понять. Я с большим уважением отношусь к нему и всему их движению. Но, если смотреть на КВН последних лет, нет ощущения, что надо спасать формат?», - отметил Илья.

кадр из программы «50 вопросов»

Комик добавил, что проект «Игра» был сделан больше из уважения к формату КВН, чтобы показать, что можно круто шутить и красиво снимать. По словам шоумена, эстрадная миниатюра старше шестидесяти лет, и она появилась впервые не в шоу Маслякова. Тем более, юморист отметил, что в новой передаче нет приветствия, разминки, домашнего задания и музыкального номера, характерных для КВН.

«Понятно дело, что там те же люди в тех же составах, поэтому избежать сравнения с КВН сложно. Но поставьте рядом любой выпуск «Игры» и любой выпуск КВН и посмотрите. «Спасибо, что украли», я бы сказал так», - подытожил Макаров.

Напомним, в начале ноября съемки нового юмористического шоу «Игра» приостановили. Как сообщили представители канала «ТНТ», основная причина связана со сложной эпидемиологической обстановкой и введенным карантином. Однако зрители были убеждены, что виной тому скандальный формат передачи. Так же ходили слухи, что создатель КВН Александр Масляков смог повлиять на закрытие проекта.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз

«Получай, Путин!»: ирландские рыбаки решили преградить путь российским военным кораблям

В МИРЕ

Они считают, что небольшие учения ВМС РФ могут распугать путассу и тунца, рыба уйдет в воды других стран и не достанется ирландцам, которые понесут убытки.

В Африке снова переворот. Военные на “Родине честных людей” захватили власть и ждут помощи извне

В МИРЕ

Государство является рекордсменом Африки по количеству успешных переворотов.

Человечество ждёт крах в 2040 году. Это было рассчитано ещё полвека назад, и прогноз сбывается

Земля

Специалисты по устойчивому развитию предупреждают, что ускоренный рост экономики в стремлении наверстать издержки пандемии приблизит развязку.

Минздрав разъяснил, как лечить легкий ковид дома. В ведомстве опубликовали новую памятку

ОБЩЕСТВО

В специальной памятке ведомства содержатся конкретные рекомендации для разных групп граждан и отдельный раздел для детей.

Почти 75 тысяч: число заболевших коронавирусом в России растет рекордными темпами

В МИРЕ

«Блокнот» делится последними ковидными новостями со всего мира