«Спасите Людочку»: у вдовы Николая Караченцова обнаружили опухоль

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
«Спасите Людочку»: у вдовы Николая Караченцова обнаружили опухоль

Людмила Поргина попала к тому же хирургу, который оперировал ее знаменитого мужа.

Вдова Николая Караченцова - актриса Людмила Поргина - перенесла серьезную операцию. 73-летняя артистка призналась, что ей удалили опухоль в двенадцатиперстной кишке. Примечательно, что она попала к тому же хирургу, который в свое время спасал знаменитого актера, страдающего от рака легких. 

«Я ему сказала: «Вы спасли моего мужа. Спасите теперь и Людочку». Я перед операцией даже не переживала, потому что прекрасно знала и доктора, и весь коллектив больницы», - рассказала Людмила в беседе с PROZvezd.

Николай Караченцов и Людмила Поргина прожили в браке 43 года

К счастью, новообразование оказалось доброкачественной аденомой, которая «села» на желчевыводящие пути. Однако ее надо было срочно вырезать, чтобы не довести до серьезных последствий.   

Сейчас вдова Николая Караченцова следит за своим рационом по предписанию врачей. Актриса призналась, что ест в основном кашу и пьет кисель, но чувствует себя уже гораздо лучше. Недавно она снова вернулась к работе, но директор театра «Ленком» пока старается задействовать её только в массовках.

Стоит отметить, что обнаружить опухоль на ранних стадиях Поргиной помогло регулярное полное обследование, к которому актрису приучил её бывший муж. Николай Петрович всегда трепетно относился к здоровью, поэтому ежегодно проходил всех врачей.

Напомним, Николай Караченцов умер в октябре 2018 года, не дожив до своего 74-летия всего один день. Как сообщила жена звезды фильма «Человек с бульвара Капуцинов», у него отказали почки. Однако актер также боролся с раком легких, который ему диагностировали в 2017 году. 

В 2005 году здоровье Караченцова сильно пошатнула автомобильная авария, в результате которой он получил тяжелейшую черепно-мозговую травму и остался инвалидом.

Отметим, что не так давно стало известно об онкологическом заболевании двоюродной сестры Жанны Фриске - Татьяны Гончаренко. Несколько лет назад у женщины обнаружили рак груди, который она успешно преодолела, однако сейчас случился рецидив с метастазами в позвоночник и в печень. Теперь близкие Татьяны снова заняты сбором средств на лечение и спасение жизни родственницы, как семь лет назад с певицей.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Мгновенная смерть: врачи назвали опасные болезни, которые протекают без симптомов

ОБЩЕСТВО

«Тихие» патологии возникают ниоткуда и подрывают организм незаметно, не проявляя себя.

День гнева: Дмитрий Медведев напомнил призывающим создать трибунал над Россией американцам об ужасах Вьетнама

Азия

США уничтожили в этой стране более трех миллионов человек, нанесли невосполнимый ущерб генофонду страны химическим оружием.

Перепутал грудь со спиной: Байден снова оконфузился

В МИРЕ

Американский президент все чаще впадает в ступор, забывая, что ему необходимо сделать.