Спустилась сатана: Бузова во время выступления в образе Папы Римского оскорбила католиков

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Спустилась сатана: Бузова во время выступления в образе Папы Римского оскорбила католиков

На своем сольном концерте певица вышла на сцену «Крокуса» с крестом на шее, а за ее спиной на экране красовался сатанинский знак.

Несколько дней назад певица Ольга Бузова устроила масштабное шоу в столичном «Крокусе», где продемонстрировала многочисленные номера, представ в разных амплуа. Однако один из нарядов - образ Папы Римского - вызвал неоднозначную реакцию у зрителей. Ольга в прямом смысле слова спустилась на землю с крестом на груди, в то время как за ее спиной на экране транслировали сатанинский знак Всевидящего ока.

Некоторые поклонники творчества Бузовой разглядели в этом перформансе намек на оскорбление чувств верующих и устроили скандал.

«Офигели в край уже, что она, что Филя, очень надеюсь, что их «прижмут»! Богохульники!», «Уже не знает как внимание к себе привлечь, из крайности в крайность, то без трусов, то в образе святой», «Святость не в покупке образа... Святость или она есть в душе или нет ее», «Ни ума, ни совести! Одни деньги на уме», - негодовали пользователи Сети.

Однако большинство католиков, в том числе представители Римско-католической архиепархии Божией Матери в Москве, не увидели в номере артистки ничего страшного.

«Сходство с образом Папы Римского можно узреть только при очень большом желании», — цитирует слова генерального викария архиепархии Кирилла Горбунова teleprogramma.pro.

Фото: www.globallookpress.com

Напомним, в мае этого года критике за богохульство подвергся и Филипп Киркоров. Поп-король устроил масштабный концерт в честь своего 55-летия, однако был осужден многими поклонниками и даже коллегами. Виной тому стал номер под песню «Мария Магдалена» с танцами на православном кресте, внутри которого была распята женщина.

Позже пресс-секретарь исполнителя заявила, что этот фрагмент выступления будет изменен. Сам Филипп объяснил, что посвящал номер покойной матери, дата смерти которой совпадает с его днем рождения, поэтому ему было очень важно включить этот номер в свой концерт.

К слову, за такую выходку артисту может грозить до двух лет лишения свободы, сообщали СМИ. Однако в случае, если Филипп сможет доказать отсутствие злого умысла, обвинения к нему не могут быть предъявлены.  

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Акула откусила руку и ногу туристке на египетском курорте

Происшествия

В результате нападения женщина скончалась на руках у врачей.

«Бюрократический футбол»: почему в России умирают люди, которых можно было спасти

Обращение в редакцию

В Орле больные вышли на пикеты в надежде достучаться до чиновников.

Это настоящее чудо: единственный выживший пассажир Ан-2 в Якутии рассказал, как спасся

ОБЩЕСТВО

36-летний Павел Кривошапкин после крушения самолёта провёл в лесу в одиночестве десять дней.

Не русский, только украинский: в ЮНЕСКО признали борщ культурным наследием

КУЛЬТУРА

По мнению организации, ценность представляет культура приготовления знаменитого славянского супа.