«Самозванный король беснуется»: Киркорову может грозить тюрьма за скандальную выходку в Кремле

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
«Самозванный король беснуется»: Киркорову может грозить тюрьма за скандальную выходку в Кремле

По словам адвоката, поступок артиста вполне может тянуть на серьезную статью Уголовного кодекса.

Филипп Киркоров, который накануне с размахом отпраздновал свое 55-летие, угодил в скандал. По словам юристов, ему может грозить уголовная ответственность и заключение под стражу сроком до двух лет. Виной всему - праздничное шоу артиста, прошедшее 1-го Мая в Кремле. В нем нашли серьезное нарушение, а именно — оскорбление чувств верующих, так как во время исполнения композиции «Мария Магдалена» Филипп забрался на поваленный христианский крест и, по мнению поклонников, устроил «сатанинские пляски».

Как стало известно порталу BLITZ+, от проблем с законом Киркоров сможет уйти только в том случае, если сумеет доказать, что никого не хотел обидеть, и все это было исключительно ради искусства.

«Тут зависит от того, как это задумывалось. Если это часть выступления, искусства, то, конечно, нет. А если он заранее хотел оскорбить чувства верующих, то тогда да, ответственность существует до двух лет лишения свободы. У нас перед законом все равны. Какая разница, Киркоров там станцевал, или просто человек плюнул», - прокомментировал изданию резонансное событие адвокат Андрей Князев.

Однако в необдуманность действий Киркорова, касаемо одного из его номеров, мало кто верит. Ведь праздничное шоу готовилось на протяжении нескольких месяцев, а каждое из выступлений неоднократно репетировалось.

Отметим, что концерт поп-короля осудили уже и в РПЦ. Они допустили, что номер Киркорова был провокацией верующих и сознательным внесением раздора в общество. Негативную оценку произошедшему дала и актриса Мария Шукшина, опасаясь, что с этим шоу певец поедет гастролировать по России.

«Самозванный «король», беснуясь верхом на кресте, попирает на сцене те самые крестики, которые у многих висят на груди. Но самый, пожалуй, главный и насущный вопрос — хотелось бы все-таки понять. Речь идет о дальнейшем туре этого бесовского шоу по стране», - возмутилась Шукшина.

Мария Шукшина

Напомним, празднование 55-го юбилея артиста состоялось 1-го Мая. Поздравить «короля российской эстрады» приехали почти все его знаменитые друзья - от Ксении Собчак с супругом Константином Богомоловым до Ольги Бузовой с Тимати. Концерт длился 3 часа в режиме нон-стоп, и за это время Киркоров успел сменить 27 костюмов, включая эксклюзивный костюм от Dolce & Gabbana за 280 тысяч евро.

Отметим, что после окончания шоу Филипп Бедросович записал видеообращение к журналистке Маргарите Симоньян, оскорбившей его бывшую супругу Аллу Пугачеву и ведущего Максима Галкина, сбежавших из России в конце февраля. По слухам, на последнего возбудили уголовное дело, а также оставили безработным в России, уволив с Первого канала. Тем не менее, Киркоров заявил, что нельзя клеймить людей с другими взглядами.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Хороший плохой русский: в Европе готовятся к сегрегации россиян на сорта

ОБЩЕСТВО

Тем, кто подпишет «антивоенную декларацию», обещают хорошее питание и спокойную жизнь.

Доллар падает: сгорят ли накопления россиян на черный день и доходы бюджета, рассчитанные по более высокому курсу

ОБЩЕСТВО

Доллар сегодня стоит в два раза дешевле, чем в начале спецоперации, несмотря на очередные послабления Центробанка на валютном рынке.

На Украину для участия в спецоперации отправились российские казаки

Вооруженные силы

В зону боевых действий отправились 350 представителей казачества.

Россия приостановит поставки газа в Финляндию 21 мая

ЭКОНОМИКА

Причина прекращения поставок газа в отказе Хельсинки платить за него в рублях.