Стало известно, кому достанется наследство Анастасии Заворотнюк: завещание актрисы

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Стало известно, кому достанется наследство Анастасии Заворотнюк: завещание актрисы

Звезда «Моей прекрасной няни» скончалась 30 мая

Накануне общественность потрясла новость о том, что после продолжительной болезни в возрасте 53 лет скончалась Анастасия Заворотнюк. С 2019 года актриса боролась с агрессивной глиобластомой — раком головного мозга. Все это время рядом с ней были ее мама, дети и супруг Петр Чернышев. Сейчас они готовятся к похоронам артистки, а СМИ тем временем выяснили, кому достанется наследство знаменитости.

За многолетнюю карьеру Анастасия смогла заработать себе на хорошее состояние. По данным SHOT, у неё во владении огромный трехэтажный коттедж площадью 682 квадратных метра в подмосковном поселке Крекшино, где актриса, собственно, и находилась последние дни своей жизни. По документам он принадлежит дочери Заворотнюк — Анне и сыну Майклу. А автопарк звезда переписала на маму Валентину Борисовну. Кроме того, во владении у Анастасии есть еще две квартиры: в Ялте, площадью 200 квадратных метров, и еще одна в 190 квадратных метров — в Москве.

Дом Заворотнюк в Подмосковье/ соцсети

Отметим, что стоимость только дома Заворотнюк оценивается ориентировочно около 160 миллионов рублей (по некоторым данным, вовсе в полмиллиарда рублей). А квартира в столице, расположенная в районах Даниловский, Замоскворечье и Якиманка, — в пределах 50 миллионов рублей. Сообщается, что актриса переоформила свое имущество заранее: в 2021-м году, спустя два года как узнала о тяжелом диагнозе.

Однако вместе с машинами и квартирами родственникам Анастасии могут перейти в наследство и её долги. Как сообщают СМИ, на покупку коттеджа в Подмосковье звезда брала кредит в банке в размере 500 тысяч долларов, но в связи с болезнью так его и не погасила. Кроме того, за артисткой числится долг у судебных приставов в размере 50 тысяч рублей. Предположительно, это не оплаченная коммуналка в московской квартире.

Напомним, что у Заворотнюк остались трое детей: 5-летняя дочь Мила, после рождения который у актрисы и обнаружили опухоль, 28-летняя Анна, проживающая с мужем сейчас за границей, и 24-летний Майкл, который ведет очень закрытый образ жизни, но известно, что не так давно сделал предложение возлюбленной.

Отметим, что новость о смерти Анастасии шокировала как её поклонников, так и коллег. Последний раз на публике артистка появлялась в 2019 году в Ереване, куда прилетала на открытие ювелирного салона спустя полгода после рождения дочери Милы. По данным СМИ, уже тогда Заворотнюк знала о своем диагнозе, но скрывала тревогу за улыбкой. Анфиса Чехова была рядом с актрисой в тот день и опубликовала последнее видео со звездой "Моей прекрасной няни".

«Группа крови на рукаве…»: 21 июня родился Виктор Цой 

Бородина заявила, почему запрещает жене Омарова знакомиться с их общей дочкой: «Спала с мужиком, у которого семья»

Сотни паломников погибли во время хаджа в Саудовскую Аравию

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Мигрант так сильно избивал свою беременную сожительницу из Краснодара, что та его бросила, но это не остановило насилие

РЕГИОНЫ

Женщина систематически получала удары в область головы и тела, установило следствие. В последний раз, когда изувер ворвался в квартиру, её госпитализировали

Экспорт оружия и обход санкций: что пишет западная пресса о визите Путина во Вьетнам

ПОЛИТИКА

Запад боится новых соглашений, особенно в военной и технологической сферах.