Стало известно о смерти народной артистки СССР Веры Васильевой

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Стало известно о смерти народной артистки СССР Веры Васильевой

Актриса умерла на 98-м году жизни.

Буквально пару минут назад на сайте Московского академического театра сатиры появилось трагическое известие – народная артистка СССР, актриса Вера Васильева, скончалась в возрасте 97-ми лет. В культурном учреждении она служила с 1948-го года.

«Наш театр постигло большое горе: не стало Веры Кузьминичны Васильевой. Нашей любимой Верочки. Выражаем соболезнования близким, друзьям и легиону ее почитателей», - написано в сообщении.

Пресс-служба Театра Сатиры не стала раскрывать причины смерти знаменитости. Кроме того, о дате и месте прощания они пообещали сообщить дополнительно.

Напомним, что Вера Васильева родилась 30-го сентября 1925-го года и провела почти все детство в деревне Сухой Ручей Тверской области. После она окончила Московское городское театральное училище при Театре Революции и поступила на службу в Московский академический театр сатиры, где играла с 27-го марта 1948-го.

Известная актриса отметилась ролью графини Альмавива в спектакле «Безумный день, или Женитьба Фигаро», а также снялась более чем в 40-ка фильмах. Самыми известными из них стали «Карнавал», «Выйти замуж за капитана» и «Свадьба с приданным».

К слову, вчера вечером стало известно о смерти другой звезды сцены и экранов – Юлии Борисовой. Актриса, прославившаяся по роли Настасьи Филипповны в картине «Идиот», покинула этот мир в возрасте 98-ми лет, «оставив» звание старейшей народной артистки Вере Васильевой.

Кроме того, немного ранее стало известно и о внезапной кончине переводчика и радиоведущего Леонида Володарского. Мужчине, запомнившемуся россиянам знаменитыми переводами голливудских фильмов в конце 1970-х годов, было 72 года, а причиной смерти могла стать сердечная недостаточность.

«Блокнот» выражает свои соболезнования родным и близким Веры Васильевой и желает им сил пережить эту невосполнимую утрату

Фото: кадры из фильмов «Свадьба с приданным» и «Выйти замуж за капитана»

Совсем озверели: в прокат вышло продолжение британского хоррора «Винни-Пух: Кровь и мед 2» (18+)

Прожил жизнь в тени своего героя Шурика: 30 мая родился Александр Демьяненко 

Не жалел себя, работал на износ и ушел в 54 года: 29 мая родился Александр Абдулов

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

В Киеве проведут гей-парад в поддержку ВСУ

В МИРЕ

В последний раз ЛГБТ*-марш проходил в украинской столице в 2021 году.

Ударить по НАТО: политолог заявил о праве России бить по союзникам Украины

В МИРЕ

Если Киеву можно бить по России западным оружием, то и Москва может наносить удары по «украинскому тылу» в странах Европы.

22 июня Россия нанесет ядерный удар по наследникам Гитлера – политолог Марков

В МИРЕ

Такой вывод эксперт сделал, проанализировав заявление главы МИД Сергея Лаврова.