Звезду фильма «Диверсант» к жене привязал сын

Кино3 комментария

Известные киноактеры Анна Старшенбаум и Алексей Бардуков видятся благодаря пятилетнему Ване.

Анна из тех, кого трудно не заметить. И она это прекрасно осознает. Начав, как и многие молодые актрисы, с сериалов, эффектная девушка быстро доросла до «большого метра». Зрители помнят ее по фильмам «Детям до 16», «Про любоff», «Любовь – не то, что кажется». А сейчас в кинотеатрах идет картина с участием Анны - «Sex, кофе, сигареты». Однако мало кто знает, что ее муж – актер Алексей Бардуков, широко известный как партнер Влада Галкина в сериале «Диверсант», а также фильму «Метро». О своей семейной жизни Анна Старшенбаум рассказала в эксклюзивном интервью корреспонденту «Блокнота».

- Анна, возможность самореализации в профессии – безусловно, счастье. Однако смысл жизни, конечно, в семье. Удается ли Вам уделять достаточно времени мужу и сыну?

- Последние четыре года, когда я не на съемках, я практически все время провожу в кругу семьи. Несколько месяцев назад мой сын Ваня пошел в детский сад, и у меня появилось свободное время. Сейчас я просто выдыхаю. В настоящее время у меня какой-то зимний курорт на дому. Все проекты, в которых я принимаю непосредственное участие, приостановились до весны. Поэтому я сейчас все свободное время провожу в покое. Мне просто физически необходим отдых. Ребенок три года был только с нами, работать приходилось очень много - я активно снималась. И вот теперь у меня настал период отдыха.

- А какую роль в воспитании сына играет супруг?

- В этом смысле я просто счастливчик. Я бы роды не выдержала одна. В этом смысле мой муж - просто невероятный человек. Для меня сплошная неожиданность - отношение супруга к сыну. Каждый день Алексей видит Ваню как впервые, почти всегда это чуть ли не до слез. Бывают моменты, когда у мужа даже наворачиваются слезы - я вижу, как он счастлив от того, что просто есть вот этот человечек, который родился далеко не вчера и не позавчера, которого он видит каждый день. Вот это меня поражает, особенно на фоне общепринятых устоев и норм об отцовских отношениях. Якобы мужчины заняты работой, они все такие брутальные и им не до этого. А тут такая включенность в семью - это очень удивляет и радует.

- Все семьи, даже счастливые, не обходятся без ссор. А как Ваше недопонимание разрешается?

- Я считаю, что очень важно с годами не привыкать к близким людям. Это единственный способ сохранить человека рядом с собой. Все это для меня сейчас новое открытие, которым мы оба сейчас заражены. Мы пришли к этому спустя пять лет брака, осознали это и стараемся искренне, как первоклашки, решать этот вопрос.  Нужно не загонять себя, не загонять партнера, быть живыми и максимально, насколько это возможно, отдыхать друг от друга. Нельзя встречаться при некомфортных обстоятельствах. Вообще, мне очень жаль, что в современных школах не учат институту брака, потому что очень многих проблем можно было бы избежать, заранее объяснив элементарные основы взаимоотношения мужчины и женщины. Очень жаль, что нас учат совершенно бесполезным вещам… Вот мы с Лешей не виделись три месяца - просто так решили побыть сами по себе. У нас обоих это первый брак, и поэтому столько лет тесного общения загнали нас в какую-то суету. Буквально три месяца одиночества - они просто дают внутреннее спокойствие, понимание и видение ситуации, себя и человека со стороны.

- Когда Вы поняли, что будущий супруг – это человек, с которым можно жить долго и счастливо?

- Я поняла это сразу. Когда мы впервые встретились, мне было 15 лет. Тогда я не увидела его физическим объектом, вообще не поняла, что это за существо. Мне казалось, что это какое-то ангельское создание, не вписывающееся в рамки мужского или женского полов. И вообще – что это не вписывающийся в какие-либо рамки способный дополнить мою жизнь объект. Я почувствовала какое-то свечение, и очень обрадовалась. Тогда я увидела его на сцене - он играл главную роль в спектакле «Страна любви». Потом мы познакомились и проехали одну остановку на трамвае до метро. А через шесть лет мы встретились на пробах - и выяснилось, что мы оба следили за творчеством друг друга, радовались нашим успехам. И на этих пробах все стало очевидно.

- Что Вы готовите мужу?

- Очень удивительная вещь – даже когда нашему браку уже было года четыре года, мне просто было не до этого, слишком много на меня свалилось всего. Но как только мы начали жить отдельно, во мне проснулось столько скрытых ранее сил и энергии - я начала постоянно готовить и первое, и второе, и третье, каждый раз что-то новое. Мне это интересно, это мой способ выражения. И выходные дни у меня теперь появились, когда ребенок в саду, когда я могу никуда не спешить, сидеть в своей норочке и что-то вкусное «варганить». И когда муж приходил проведывать ребенка - начал вдруг получать от меня обеды, ужины, завтраки. Что, конечно, его поражало.

- А какое Ваше семейное любимое блюдо?

- Единственное, что всегда нам нужно – это овощное рагу, оно есть всегда. А остальное - каждый раз хочется чего-то нового.

- О чем Вы мечтаете?

- Все в моей жизни меня устраивает. Главное - чтобы ребенок был здоров.