«Стояли, смотрели и снимали на телефоны»: Бортич о буллинге и насилии в школе

КУЛЬТУРА2 комментария
«Стояли, смотрели и снимали на телефоны»: Бортич о буллинге и насилии в школе

Актриса рассказала о непростых отношениях со сверстниками.

Актриса Саша Бортич, известная по ролям в таких фильмах, как «Я худею», «ДухLess 2», «Викинг» и «Миллиард», рассказала о буллинге и насилии, которому она подверглась в школе. В интервью Юрию Дудю девушка призналась, что отношения с одноклассниками были сложными. Актриса отличалась от ровесников: была остра на язык, много читала и слушала рок. Однажды Саше «забили стрелку», и ей пришлось на глазах у школьников объясняться:

«Какая-то девочка пришла со мной разбираться. Все стояли, смотрели и снимали на телефоны. Никто ничего не сделал. А говорила: «Я не хочу драться!». Это очень неприятный эпизод».

Кадр из интервью с Юрием Дудём

Даже выпускной Бортич не прошёл без эксцессов. Во время празднования окончания школы её ударил одноклассник:

«Меня на выпускном ударил одноклассник по лицу. Просто дал мне затрещину тыльной стороной ладони. Он очень сильно меня не любил.<…> Это было больно. У меня даже слетели накладные ресницы.<…> Когда меня ударили на выпускном, я плакала и курила сигарету. Маме об этом эпизоде рассказала через несколько лет, она охренела».

Ребёнок, которого травят в школе, порой начинает закрываться от мира. Саша считает, что родителям нужно внимательно следить за детьми и подмечать изменения в поведении. А школьникам, которые подвергаются буллингу, актриса посоветовала не молчать и делиться своими переживаниями. Нужно найти взрослого человека, которому можно будет довериться.

Александра Бортич является попечителем фонда «Шалаш». Фонд помогает детям, родителям и учителям справляться с детской агрессией, воровством и нежеланием следовать правилам.

«Трудные подростки - это не трудные дети. Это дети, которым трудно. Это манифест нашего фонда»,- объясняет Саша и призывает детей и родителей обращаться в фонд, если они понимают, что у них есть проблемы.

К сожалению, травля процветает не только в школах среди подростков. Буллингу подвержены и взрослые люди. Так Анну Седокову затравили в интернете из-за плохой игры её супруга баскетболиста. Позже волна хейта накрыла дочь певицы. Это произошло их-за неосторожного поста Седоковой о воспитании детей.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз