Суд обязал клинику Тимура Хайдарова выплатить 5 млн рублей за некачественную операцию

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Суд обязал клинику Тимура Хайдарова выплатить 5 млн рублей за некачественную операцию

У иностранной пациентки случилась ишемия с последующим некрозом

На днях клиника пластической хирургии Тимура Хайдарова «IQ Plastique» и пациентка из Норвегии пришли к мировому соглашению. Об этом сообщила пресс-секретарь Севильского районного суда Москвы.

Наргиз Шахобиддинова сделала в клинике Хайдарова абдоминопластику с липосакцией, но через два дня сообщила о начавшейся ишемии с последующим некрозом. Несмотря на осложнения, врач выписал ее. Уже на родине у женщины обнаружили гнойные процессы. Вскоре, Наргиз обратилась в суд с требованием выплатить ей 24 миллиона рублей.

После длительных разбирательств руководство клиники обязалось возместить пациентке расходы на все медицинские услуги и судебные издержки, сумма которых составила более 4 миллионов рублей. Помимо этого, Наргиз Шахобиддинова получит 880 тысяч рублей в качестве компенсации за причиненный моральный ущерб.

Напомним, что ранее деятельность клиники Хайдарова ограничили на 90 дней после того, как правоохранительные органы обнаружили в ней ряд нарушений. Такое повышенное внимание к клинике было связано с гибелью бизнесмена Петра Гаврилова, который сделал резекцию желудка в клинике Тимура.

Несмотря на то, что саму процедуру проводил не он, ситуация приобрела огромный общественный резонанс. Спустя несколько месяцев после инцидента суд избрал меру пресечения для врачей, проводивших операцию - хирурга Илью Елагина и его ассистента Тамерлана Кадзаева отправили под домашний арест на 2 месяца (до середины июля). Он, как и его коллега, свою вину в смерти продюсера отрицает.

Хирург Тимур Хайдаров стал отцом во второй раз

«Не справилась»: Анна Седокова вышла на связь после экстренной операции

Анастасия Решетова прокомментировала слухи о пластической операции

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Мигрант так сильно избивал свою беременную сожительницу из Краснодара, что та его бросила, но это не остановило насилие

РЕГИОНЫ

Женщина систематически получала удары в область головы и тела, установило следствие. В последний раз, когда изувер ворвался в квартиру, её госпитализировали

Экспорт оружия и обход санкций: что пишет западная пресса о визите Путина во Вьетнам

ПОЛИТИКА

Запад боится новых соглашений, особенно в военной и технологической сферах.