«Такую вину чувствую»:  объявившийся муж Легкоступовой назвал причину ее смерти

КУЛЬТУРА1 комментарий
«Такую вину чувствую»:  объявившийся муж Легкоступовой назвал причину ее смерти

Родственники и друзья певицы не верят словам Фирсова.

Три дня назад не стало исполнительницы хита "Ягода-малина" Валентины Легкоступовой. У звезды 80-х были серьезные травмы, несовместимые с жизнью. Что стало причиной трагедии, точно не известно. По словам ее дочери, Легкоступова упала и повредила голову. Многие коллеги и друзья Валентины подозревают, что виноват ее муж, яхтсмен Юрий Фирсов. Впервые после смерти артистки, мужчина рассказал свою версию произошедшего в студии шоу "Прямой эфир". Незадолго до этого он сбежал из наркологической клиники, его разыскивала полиция.

По словам Фирсова, в начале августа он отдыхал с новоиспеченной женой (они поженились всего месяц назад) в пансионате. Там, немного выпили, «возможно, немножечко перебрали», а ночью Легкоступова пошла в ванную комнату. Певица не удержалась на ногах и ударилась головой.

«Я почувствовал, что ее рука не реагирует на мое прикосновение. Тогда я даже не думал, что все очень серьезно. Все люди падают… Еще будучи в сознании, Валя говорила, что не надо вызывать скорую, и грешила на то, что неуклюжа по жизни», — уверял зрителей Юрий.

Несколько дней певица не отвечала на звонки дочери Анетты Бриль. Фирсов объяснил, что в это время они "пили и веселились". Анетта приехала к матери и ее спутнику и отправила их на лечение в наркологическую клинику. Там Легкоступовой стало хуже - ее госпитализировали с отеком мозга.

«Три дня мы жили в этой клинике. И я такую вину сейчас чувствую… Валя ведь пила совсем немного. В тот злополучный день, когда упала, она была трезвая. Просто в ванне было скользко от воды», — заключил мужчина.

По данным Lenta.ru, дочь обнаружила артистку в состоянии алкогольного опьянения с многочисленными травмами, включая пробитую голову. Врачи оценивали состояние 54-летней артистки как крайне тяжелое. В итоге 14 августа Легкоступова скончалась, не выходя из комы. Наследница певицы не торопится винить отчима в смерти матери и ждет официального заключения следствия, действительно ли женщина упала или была избита.

Траурная церемония прощания с артисткой еще не состоялась. По словам друзей певицы, ее дочь хочет, чтобы Валентину Легкоступову хоронили в закрытом гробу, чтобы никто из присутствующих не увидел бы ее травмы.

Как сообщил Пятый канал, в ближайшее время родственникам певицы предстоит решить вопрос с ее наследством. После смерти у нее осталась квартира в Текстильщиках, риэлторский бизнес и автомобиль, который, по слухам, недавно угнал ее собственный сын Матвей. Некоторые члены семьи выступают против того, чтобы наследством завладел ее муж, т.к. считают его виновным в гибели Валентины.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз