«Тангейзер» уберут из репертуара Новосибирского оперного театра

КУЛЬТУРА6 комментариев

Новый директор Новосибирского театра оперы и балета Владимир Кехман принял решение снять скандальную постановку оперы «Тангейзер» с репертуара.

Как сообщает газета «Известия», Владимир Кехман, посмотрев видеозапись «Тангейзера», был приятно удивлен высоким музыкальным качеством спектакля, работой труппы и дирижера, однако разочарован позицией режиссера постановки Тимофея Кулябина.

- Режиссер Тимофей Кулябин, с которым я намеревался обсудить ситуацию и пути выхода из нее, скрывается от меня. В течение двух дней я пытался с ним встретиться, однако он так и не появился, - сообщил Кехман.

Также Кехман добавил, «выяснился тот факт, что театр до сих пор не рассчитался с дирижером Айнарсом Рубикисом за два спектакля »Тангейзера", которые он провел в марте 2015 года.

Напомним, в декабре 2014 года в Новосибирском театре оперы и балета состоялась премьера «Тангейзера». Однако постановка оскорбила чувства многих верующих. Митрополит Новосибирский и Бердской заявил в прокуратуру на создателей «Тангейзера».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз