Тело актера Орловского из «Азазеля» и «Улиц разбитых фонарей» нашли спустя неделю после смерти

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Тело актера Орловского из «Азазеля» и «Улиц разбитых фонарей» нашли спустя неделю после смерти

Стали известны подробности смерти актера.

В возрасте 60 лет умер российский актер Александр Орловский, известный по сериалам «Улицы разбитых фонарей», «Азазель», «Агент национальной безопасности», «Ментовские войны» и другим. О смерти артиста сообщил портал kino-teatr.ru. По данным СМИ, Орловский скончался в одиночестве в своей квартире в Благовещенске еще 12 июля. Друзья и близкие пытались с ним связаться, и в итоге вызвали спасателей, чтобы вскрыть квартиру. Таким образом, актера нашли лишь спустя неделю.

Предположительно, причиной смерти Орловского стала острая сердечная недостаточность. По одной из версий, приступ наступил внезапно, и актер просто не успел обратиться за помощью. Точная причина будет известна после вскрытия.

Кадр из фильма "Азазель"

Александр Орловский родился в городе Губаха Пермского края. Он окончил ЛГИТМиК. Актер служил в театрах Москвы и Санкт-Петербурга, но известным стал после съемок в телесериалах. А 2001 году актер снялся в роли бандита по имени Мулат в сериале «Агент национальной безопасности», а в 2003-м исполнил роль Джеральда Канингема в первой экранизации культового романа «Азазель» Бориса Акунина. Всего в его фильмографии 39 работ, в том числе в картинах «Господа офицеры: Спасти императора», «Александр. Невская битва», «Секретная служба Его Величества». В последний раз он снимался в 2014 году. После этого Орловский вернулся в родной Благовещенск и по неизвестным причинам перестал выходить на сцену.

На днях стало известно о госпитализации звезды сериалов Ольги Шуваловой. По слухам, 37-летняя артистка, известная по драме Валерии Гай Гарманики «Все умрут, а я останусь» и клипу Вячеслава Бутусова «Девушка по городу», хотела покончить с собой.

«Человек, воплощавший собой уходящее из русской жизни»: 15 лет назад не стало Олега Янковского

Спортсмен умер во время соревнований по силовому экстриму в Тюмени 

Посол Гондураса в России умер в Москве 

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

И вот карета превратилась в тыкву: Зеленский перестал быть легитимным президентом

В МИРЕ

20 мая истек срок полномочий главы киевского режима на посту президента Украины, а вот что может и чего не может делать Зеленский, когда часы пробьют полночь.

Больной что ли? Психиатр поставил "диагнозы" любимым малышней героям советских мультфильмов

КУЛЬТУРА

Нарциссизм, обсессивно-компульсивное расстройство, депрессия - эти и другие психиатрические заболевания нашел специалист у мультяшных героев.

Макрона зовут в Тбилиси пока с печеньками: президент Грузии просит французского лидера очистить Кавказ от "советского ига"

В МИРЕ

Эммануэль Макрон должен приехать, чтобы еще и помочь Саломе Зурабишвили победить на выборах президента, считает грузинский лидер.