Томские танцоры вошли в десятку британских талантов

Искусство4 комментария
Томские танцоры вошли в десятку британских талантов

Коллектив ЮДИ - «ребята из Сибири», как их называли члены жюри, - заняли десятое место в финале.

Пройдя в финал шоу «Britain's Got Talent», российские участники рассчитывали на более высокие оценки, тем более что симпатии жюри явно были на их стороне. Судьи отметили одаренных танцоров, но в общем зачете они заняли только десятое место - зато вошли в десятку.

- Почти сутки ставили номер, не выходя из зала. Мы хотели сначала другую идею сделать для финала, но организаторы сказали нам продолжать выступать в темноте, говорят, что мы нравимся английской публике именно своей оригинальностью, добрым сильным посылом, - рассказал журналистам Денис Вишняк из ЮДИ.

По правилам конкурса за выступление россиян голосовали британские телезрители. Номер, с которым коллектив выступал на конкурсе, был поставлен семь лет назад. За последнее время видео группы на YouTube набрало свыше 9 миллионов просмотров.

В танцевальном коллективе ЮДИ занимаются воспитанники детдомов и молодые люди с ограниченными возможностями. Рассчитывая на победу, ребята планировали потратить приз на строительство новой танцевальной школы.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз