Травмы у детей и риск сесть за решетку: что показала психологическая экспертиза по делу об избиении Успенской

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Травмы у детей и риск сесть за решетку: что показала психологическая экспертиза по делу об избиении Успенской

Королеве шансона грозит до 5 лет лишения свободы из-за соседской собаки.

Несколько недель назад на одной из улиц элитного поселка, в котором проживает Любовь Успенская, разыгралась настоящая драма. Разгневанная певица ворвалась на участок своей соседки Юлии Раевской и несколько раз ударила её французского бульдога рукояткой от ошейника, а потом стала выкрикивать оскорбления. Королева шансона уверяла, что соседская собака едва не загрызла её пса породы йокшерский терьер и не откусила ногу самой певице. 

Шум от разборок стоял на весь поселок. На улицу выбежали хозяева соседних домов, а также дети гостьи Раевской - дизайнера Анны Кауфман, которым было всего три, шесть и восемь лет соответсвенно. Они стали свидетелями жесткости со стороны Любови Залмановны, что стало причиной для проведения психологической экспертизы. В результате она показала травмированную психику у троих детей, поэтому теперь Успенской может грозить до 5 лет лишения свободы. 

Любовь Залмановна была разгневанна из-за бесхозности соседской собаки

Как стало известно телеграмм-каналу Mash, психологи обнаружили у малышей нарушение памяти и внимания, появление ночных кошмаров, а также учащённое сердцебиение и судорожные действия. Всё это — симптомы посттравматического расстройства. Теперь, чтобы избежать последствий в будущем (например, тревог, социофобии), детям три месяца необходимы занятия с психологом. 

«Избиение несчастной старой собаки Любовью Успенской происходило в присутствии троих маленьких детей, и это уже часть 2 статьи 245 УК, которая влечёт за собой наказание от штрафа до лишения свободы до 5 лет», — прокомментировал ситуацию адвокат Александр Добровинский.

Помимо этого, оскорбленная соседка подала на певицу иск в суд. Выяснилось, что у избитой собаки оказался травмирован глаз, ей понадобилась помощь медиков. В целом, по словам правозащитников, ситуация складывается пока не в пользу Успенской.

Напомним, королева шансона угодила в громкий скандал с соседями по поселку еще в конце мая. Вместе со своей дочерью, Татьяной Плаксиной, и их йоркширским терьером Любовь Залмановна прогуливалась по улице, когда с одного из участков вдруг выскочил другой пес, 3-месячный французский бульдог, и якобы начал кидаться на неё и питомца певицы. Долго не думая, Успенская прибежала к соседке и, не найдя щенка во дворе, стала бить рукояткой поводка другую собаку хозяев.

Стоит отметить,  что певица не считает себя виноватой. Сразу же после инцидента Любовь ответила на обвинения в личном блоге и рассказала свою версию случившегося. По словам исполнительницы, соседка специально раздула конфликт, чтобы заработать, а пострадавшей в этой ситуации является она.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Мы должны сказать, что выиграли": в США предостерегли власти от затяжного противостояния на Украине

В МИРЕ

Аналитики The Washington Post высказали сомнение, что даже значительная военная помощь Киеву не переломит ситуацию в ее пользу, а только загонит в тупик.

Ученые создали ядерный «Зевс», который способен предотвратить конец света

НАУКА

Буксир иногда называют космическим камикадзе спасающим человечество от летящих к Земле астероидов.

Наказали за патриотизм: гимнаста Куляка отстранили от Кубка России за букву “Z” на груди

ОБЩЕСТВО

Ранее спортсмена отстранили на год от участия во всех международных соревнованиях.

Лукашенко назвал новое место схватки за мировое господство

ПОЛИТИКА

В мире зарождается многополярность, но США все еще хотят доминировать, объяснил президент Белоруссии причину борьбы за передел мира.

Подозреваемый в госизмене ученый Колкер умер через сутки после задержания

Происшествия

У Дмитрия Колкера была четвертая стадия рака, его перевезли в СИЗО «Лефортово» из новосибирской больницы.