У Джастина Бибера парализовало половину лица: есть риск наступления глухоты

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
У Джастина Бибера парализовало половину лица: есть риск наступления глухоты

У 28-летнего певца диагностировали синдром Рамсея Ханта

Американский певец и актер Джастин Бибер сообщил, что у него парализовало лицевой нерв, из-за которого половина лица не может моргать, улыбаться и поддаваться каким-то другим сигналам. Виной тому синдром Рамсея Ханта, с которым 28-летний артист борется долгое время. 

Данное заболевание является одной из форм герпеса, который опоясывает и поражает лицевой нерв, а также вызывает потерю слуха и сильные боли. Известно, что без лечения вирус способен привести к полному параличу лица и глухоте.

«Вы, вероятно, можете видеть по моему лицу, что со мной что-то не так. Один глаз не моргает, я не могу улыбаться правой стороной лица, ноздря не двигается. Это значит, что у меня полностью парализована эта часть», - завил певец в видеообращении к поклонникам. 

Из-за вируса, поражающего нервы лица и уха, Бибер принял решение отменить концерты в ближайшее время. По его словам, он просто физически не сможет их отыграть. К слову, чаще всего эта болезнь возникает после ветрянки. У Бибера, вероятно, из-за ослабленного иммунитета - он уже не первый год борется с болезнью Лайма.

«Это довольно серьезная штука. Я бы очень хотел, чтобы это было не так, но, очевидно, мое тело говорит мне притормозить. Надеюсь, ребята, вы меня понимаете», - разоткровенничался Джастин. 

Также он добавил, что уже делает специальные упражнения, чтобы «вернуть свое лицо в нормальное состояние». Однако сколько времени у него уйдет на восстановление, певец пока не знает.

Джастин Бибер

Напомним, в 2020 году Бибер признался, что страдает от смертельно опасного заболевания - болезни Лайма. Это инфекция, вызываемая пятью видами бактерий, которые передаются через укус клеща. Если своевременно не начать лечение, то она приводит к летальным последствиям. 

Примечательно, что до того, как певец признался в своем недуге, люди приписывали ему увлечение запрещенными веществами. Мол, из-за н*рк*тиков Бибер «сдал и стал плохо выглядеть». Хотя в далеком прошлом у звезды действительно были проблемы с запрещенными веществами. Справиться с зависимостью ему помогли родные люди.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Мгновенная смерть: врачи назвали опасные болезни, которые протекают без симптомов

ОБЩЕСТВО

«Тихие» патологии возникают ниоткуда и подрывают организм незаметно, не проявляя себя.

День гнева: Дмитрий Медведев напомнил призывающим создать трибунал над Россией американцам об ужасах Вьетнама

Азия

США уничтожили в этой стране более трех миллионов человек, нанесли невосполнимый ущерб генофонду страны химическим оружием.

Перепутал грудь со спиной: Байден снова оконфузился

В МИРЕ

Американский президент все чаще впадает в ступор, забывая, что ему необходимо сделать.