Украинские победители «Евровидения» Kalush Orchestra крупно опозорились в ЕвропеУкраинские победители «Евровидения» Kalush Orchestra крупно опозорились в Европе Украинские победители «Евровидения» Kalush Orchestra крупно опозорились в ЕвропеУкраинские победители «Евровидения» Kalush Orchestra крупно опозорились в Европе Украинские победители «Евровидения» Kalush Orchestra крупно опозорились в ЕвропеУкраинские победители «Евровидения» Kalush Orchestra крупно опозорились в Европе

Украинские победители «Евровидения» Kalush Orchestra крупно опозорились в Европе

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Украинские победители «Евровидения» Kalush Orchestra крупно опозорились в Европе

Организаторы европейского фестиваля поставили артистов на место.

В конце августа в Черногории состоится музыкальный фестивал Sea Dance Festival, на котором ежегодно выступают артисты из разных стран. В этом году организаторы пригласили выступить украинскую группу Kalush Orchestra, которая победила в международном песенном конкурсе «Евровидение». Однако музыканты закатили скандал и поставили ультиматум - они не выйдут на сцену, если на фестивале электронной музыки будут выступать и российские артисты. Дело в том, что в списке участников заявлены также топовые диджеи Нина Кравиц и Анфиса Летяго. Однако организаторы не пошли на поводу у Kalush Orchestra и поддержали россиянок.

«Их запрос был однозначно отклонен. Желание дискриминации любого человека и артиста по признаку национальности, расы или религии совершенно неприемлемо», — приводятся в публикации слова представителей фестиваля.

В итоге, украинские артисты просто отказались от участия и опозорились в лице организаторов европейских мероприятий. Остается под вопросом, будут ли в будущем Kalush Orchestra приглашать на другие фестивали.

Напомним, что и на «Евровидении» участники от Украины не обошлись без скандала. Согласно правилам Европейского вещательного союза (EBU), во время выступления запрещены любые политические заявления. Группа это правило проигнорировала и в прямом эфире попросило весь мир помочь Украине. Организаторы не стали накладывать санкции на Kalush Orchestra, назвав поступок группы «гуманитарным жестом». В итоге, музыканты заняли первое место, набрав 631 балл. Это уже третья победа Украины на «Евровидении». Тем не менее, в 2022 году конкурс все-таки состоится в Великобритании, так как украинская сторона не сможет обеспечить безопасность на мероприятии.

Ранее на российских артистов с оскорблениями накинулась украинская певица Тина Кароль. Певица пообещала, что Григорий Лепс «будет пищей для червей», если осмелится приехаиь на Украину. Агрессия Тины связана с тем, что российский певец посетил Донбасс.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Кто-то бьет, прежде всего, по Германии»: кому выгодна диверсия на «Северном потоке»

ЧП

В районе утечки из газопровода зафиксировали два мощных подводных взрыва.

Как власть исправляет ошибки при мобилизации: перегибы военкоматов могут стать триггером социальных протестов

ОБЩЕСТВО

Уволен первый региональный военный комиссар, а губернаторы стараются взять ситуацию под личный контроль

"Всё закручено по плану": эксперт о том, почему не стоит ждать вторую волну мобилизации

ОБЩЕСТВО

В выступлении Путина о начале частичной мобилизации объявлено, что призовут около 300 тысяч резервистов, и план выполнен, отметил политолог Андрей Кошкин.

Тактическая ядерная война: куда, чем и когда ударит Россия, и каким будет ответ США

Вооруженные силы

Американцы обещают поразить наши военные базы, но Дмитрий Медведев считает, что НАТО не станет вмешиваться.