Умер актер легендарного сериала «Санта-Барбара»

Кино1 комментарий
Умер актер легендарного сериала

Американский актер Питер Марк Ричман был вторым исполнителем роли СиСи Кэпвелла - родоначальника семьи, за которой с замиранием сердца следили российские телезрители.

Умер американский актер Питер Марк Ричман, который получил известность в России, благодаря роли СиСи Кэпвелла - главного персонажа в легендарном сериале «Санта-Барбара». Об этом сообщает РенТВ со ссылкой на Associated Press.

Фармацевт по образования Питер Марк Ричман сменил профессию и стал играть в кино с 1950-х. Помимо «Санта-Барбары» Ричман снялся в сериале «Династия», фильмах «Голый пистолет», «Дружеское увещевание» и «Чёрная орхидея», где сыграл с Софи Лорен, получившей за эту роль награду в Венеции. Помимо игры в кино Ричман ставил собственные спектакли в театре, писал романы с рассказами.

Питер Марк Ричман, которому на момент смерти было 93 года, стал вторым исполнителем роли Сиси Кэпвелла, поскольку «мыльная опера», длившаяся почти десять лет, по ряду причин «теряла» одних актеров, меняя на других. Двумя годами ранее скончался первый исполнитель главны семьи Кэпвеллов Джед Аллан.

Стоит отметить, что «Санта-Барбара» стала чуть ли не первым культовым сериалом, ворвавшийся в жизнь россиян. На российских экранах он шел почти 10 лет. В 90-е годы жизнь на улицах замирала, потому что зрители усаживались перед телевизором, чтобы узнать о последних кознях и интригах членов семейства Кэпвеллов, искренне переживая за благородных положительных персонажей. «Санта-Барбара» - самый длинный сериал из тех, что когда-либо показывали в России.

За это время изменилась жизнь и самих героев. К примеру, сыгравшая роль Иден - самой старшей и любимой дочери СиСи - Мэрси Уокер стала знаменитостью, благодаря именно этому сериалу.

Сейчас ей уже 59, была пять раз замужем. Несмотря на шумный успех ушла из кино и посвятила себя церкви, став пастором. А вот актер Эй Мартинес, сыгравший роль мужа Иден Круза Кастильо - самого порядочного полицейского Санта-Барбары, до сих пор снимается в кино, несмотря на 72.

Помнится, как бабушки на лавочках, обсуждая очередную серию, шутили, что самый честный полицейских так и не поймал ни одного преступника.

Самой именитой стала актриса Робин Райт, сыгравшая младшую дочь Келли Кэпвелл. Она снялась в фильмах «Форрест Гамп», «Девушка с татуировкой дракона», сериале «Карточный домик» и многих других картинах.

К слову сказать, после этого сериала в России появилось выражение «Санта-Барбара какая-то».

Накануне стало известно о смерти создателя "Ералаша" Борисе Грачевском. Создатель легендарного детского киножурнала умер от коронавируса.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз