Создатель «Ералаша» Борис Грачевский умер от коронавируса

КУЛЬТУРА10 комментариев
Создатель «Ералаша» Борис Грачевский  умер от коронавируса

Кинорежиссер две недели провел в больнице.

Создатель легендарного детского киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский скончался на 72-м году жизни. Об этом ТАСС сообщила его супруга Екатерина Белоцерковская. Причиной смерти режиссера стал коронавирус.

Напомним, что Грачевского госпитализировали с коронавирусом 28 декабря 2020 года. Тогда режиссер жаловался только на повышенную температуру. В больничной палате он провел все новогодние праздники, а 9 января создателю детского киножурнала стало хуже - врачи ввели его в медикаментозную кому и подключили к аппарату ИВЛ. Через два дня супруга Бориса Грачевского, Екатерина Белоцерковская, сообщила, что состояние режиссера стабилизировалось, однако 14 января его повторно перевели в отделение реанимации, где подключили к аппарату ЭКМО.

Фото Грачевского из больничной палаты опубликовал его друг, актер Стас Садальский. По словам артиста, даже в тяжелом состоянии режиссер продолжал сохранять оптимизм.

«Пожалуйста, улыбайтесь. Улыбайтесь чаще! Я хожу по солнечной стороне жизни, всех вас туда перевожу. Поверьте, нет ничего лучше, чем жить на солнечной стороне. И помните, мы будем жить лучше, у нас просто нет другого выхода», - приводил Садальский слова Бориса Грачевского.

Свое детище, детский юмористический киножурнал «Ералаш», Грачевский основал в 1974 году вместе с драматургом Александром Хмеликом. Также он снял два художественных фильма - «Крыша» и «Между нот, или Тантрическая симфония».

24 декабря 2020 года на 72 году жизни в коронавирусной больнице в Коммунарке умер российский миллионер и фигурант Forbes Владимир Христов. 12 января от последствий covid-19 скончался популярный российский блогер Денис Бейсовский, известный как автор рубрики «PlayStation Plus для ленивых» на YouTube-канале.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз