Умерла супермодель из легендарной шестерки 90-х Татьяна Патитц: что стало причиной смерти

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Умерла супермодель из легендарной шестерки 90-х Татьяна Патитц: что стало причиной смерти

Ей было 56 лет.

Печальную новость сообщили иностранные журналисты - известная супермодель 90-х, Татьяна Патитц, умерла 11-го января в возрасте 56-ти лет. Звезда подиума начинала карьеру с такими иконами стиля, как Кристи Тарлингтон, Линда Евангелиста, Синди Кроуфорд, Наоми Кэмпбелл и Кейт Мосс, и входила в ту самую «большую шестерку топ-моделей».

Как отмечают эксперты, знаменитость до последних дней оставалась в прекрасной форме, продолжая выходить на подиум и сниматься для ведущих глянцевых журналов. Неулыбчивая красавица с синими глазами навсегда вписала свое имя в историю моды, как символ европейского шика, а ее смерть стала шоком для всех ее поклонников.

Татьяна Патитц в платье Saint Laurent Rive Gauche / Фото: Артур Элгорт для Vogue, август 1987 г.

Как сообщил агент Патитц, Коринн Николя, издательству «PEOPLE», причиной столь стремительной кончины модели стала тяжелая болезнь – долгое время она боролась с раком молочной железы.

«У нее остались сын, сестра и родители. Мы все опустошены ее кончиной. Она была сострадательной душой, доброй и щедрой душой и страстной защитницей прав животных. Одной из основных причин, которую она поддерживала, было сохранение диких лошадей», - приводит слова Николя издание.

Татьяна Патитц в Gianfranco Ferré / Фото: Питер Линдберг для Vogue, декабрь 1989 г.

Напомним, Татьяна родилась в Гамбурге в семье эстонки и немца. Позже вместе с семьей она переехала в Стокгольм, где в одном из супермаркетов ее заметил агент и предложил контракт. За все время звезда успела поработать с модельерами Жаном-Полем Готье и Коко Шанель, сняться в четырех фильмах и телесериалах, а также стать музой для таких прославенных фотографов, как Херб Ритц, Патрик Демаршелье, Петер Линдберг и Энни Лейбовиц.

При этом, широкую всемирную известность блондинка получила после обложки журнала «Vogue», для которой снялись также Синди Кроуфорд, Кристи Тарлингтон, Наоми Кэмпбелл и Линда Евангелиста. После этого Джордж Майкл пригласил моделей поучаствовать в записи клипа на песню «Freedom! ’90», который до сих пор упоминается в числе культовых.

К слову, не так давно другая супермодель из «большой шестерки», 57-летняя Линда Евангелиста, впервые вышла на подиум после неудачной пластической операции – канадская знаменитость приняла участие в рекламной кампании модного дома «Fendi», посвященной показу дизайнерской марки в честь 25-летия сумки Fendi Baguette.

«Я бы их сама по кускам разрезала»: мать желает отомстить подонкам, зарезавшим её сына в Москве

"Ну и что!": нелегальный мигрант зарезал москвича на глазах у невесты и своих родственников

Зловещая тишина: почему детский омбудсмен Львова-Белова молчит о смерти еще двух своих воспитанников

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Большая война выглядит неизбежной: чем обернется конфискация российских активов Конгрессом

В МИРЕ

Американцы впервые за сотни лет решились на беспрецедентное решение, идущее вразрез не только с нормами права, но и основами понятия о «частной собственности».

Дмитрий Медведев назвал СВО гражданской войной и пожелал США, чтобы она началась и у них

В МИРЕ

Зампредседателя Совебза РФ прокомментировал решение американского конгресса о передаче замороженных активом России – Украине.

Кто убил американского добровольца Рассела Бентли на Донбассе, и почему официальные лица молчат о его смерти

Криминал

Рассел Бентли с позывным «Техас» приехал в ДНР ещё 2014 году и воевал в составе батальона «Восток», получил российский паспорт, был волонтёром и освещал СВО как журналист.

Беременная женщина и ее не рожденный малыш погибли от удара ВСУ в селе Новая Таволжанка

Терроризм

Об этом сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.