Умирала в хосписе на руках у мужа: стали известны подробности последних дней жизни Анастасии Заворотнюк

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Умирала в хосписе на руках у мужа: стали известны подробности последних дней жизни Анастасии Заворотнюк

Актриса сильно похудела и страдала от сильных головных болей.

Трагическая новость о смерти Анастасии Заворотнюк облетела все СМИ. 53-летняя звезда сериала «Моя прекрасная няня» последние пять лет мужественно боролась с глиобластомой - агрессивной формой рака мозга. Актриса вела затворнический образ жизни, не появлялась на публике и покидала свой дом в закрытом поселке Крекшино только для того, чтобы пройти процедуры в клинике. 

Журналисты выяснили, в конце 2023 года семья оплатила Заворотнюк курс дорогостоящего лечения, но рак не отступал. Около двух недель назад Анастасии резко стало хуже. Об этом сообщили её дочери Анне. 28-летняя девушка, которая последние годы живет в Дубае, экстренно вылетела в Москву к матери.

Анастасия Заворотнюк с мужем, 2018 год. Фото: соцсети

По данным Телеграм-канала Shot, жена Петра Чернышева страдала от невыносимых головных болей, которые можно было купировать только сильными наркотическими препаратами, похудела и не могла двигаться. Последние дни она провела в хосписе, где медики могли хоть как-то облегчить страдания актрисы. Все это время рядом с ней был супруг. На его руках Анастасия умерла в ночь на 30 мая.

О смерти тяжелобольной телезвезды сообщила в соцсетях её семья. Дочь Заворотнюк прокомментировала новость на личной странице. Анна опубликовала архивные фото с мамой и трогательно к ней обратилась. Девушка не стала скрывать, что разбита горем.

Напомним, что о болезни Анастасии Заворотнюк стало известно в 2019 году, через год после рождения её дочери Милы. Инсайдеры сообщали, что актриса пережила трепанацию черепа в Германии и вернулась в Россию для дальнейшего лечения. 

Диагноз Заворотнюк впервые официально стал известен в 2020-м году. О том, что у актрисы глиобластома, рассказал президенту Владимиру Путину директор Института молекулярной биологии РАН Александр Макаров. Российские ученые заявили, что в лечении звезды могут использоваться новые технологии, разработанные для борьбы с терминальной стадией рака. 

«Она продолжала оставаться королевой!»: друг покойной Заворотнюк о том, изменила ли актрису тяжелая болезнь

«Почти ничего не видела»: коллеги Заворотнюк рассказали о первых симптомах её болезни

«Папа, вертолет, смотри!»: 5-летняя дочь Заворотнюк разгоняет скорбь родных у могилы мамы

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Мигрант так сильно избивал свою беременную сожительницу из Краснодара, что та его бросила, но это не остановило насилие

РЕГИОНЫ

Женщина систематически получала удары в область головы и тела, установило следствие. В последний раз, когда изувер ворвался в квартиру, её госпитализировали

Экспорт оружия и обход санкций: что пишет западная пресса о визите Путина во Вьетнам

ПОЛИТИКА

Запад боится новых соглашений, особенно в военной и технологической сферах.