«Уничтожают всё русское»: советник главы ДНР Ян Гагин призвал создать культурный СМЕРШ

ИскусствоПрокомментируйте новость
«Уничтожают всё русское»: советник главы ДНР Ян Гагин призвал создать культурный СМЕРШ

Он уверен, что в РФ неизбежно введение цензуры на западное творчество.

На днях стало известно, что вице-спикер Госдумы Анна Кузнецова готовит обращения в Роскомнадзор и Роспотребнадзор о защите детей от деструктивного влияния западной пропаганды, которая, по её мнению, активно транслируется через компьютерные игры. Она уверена, что разработчики запудривают молодёжи мозги. Более того, доход от «игрушек» идёт на поддержку ВСУ. В частности, речь о создателях World of Tanks и World of Warships.

Отдельной частью отрицательного влияния на молодёжь являются наши «селебрити». «Голая» вечеринка Анастасии Ивлеевой буквально взорвала российское общество. Негативные тенденции порождают желание властей не только ограничить детей от пагубных примеров, но и наказывать тех, кто затуманивает сознание подрастающего поколения.

Так, cоветник главы ДНР Ян Гагин объяснил, что в стране пора создать культурный СМЕРШ. В День военной разведки он выступил за возрождение легендарной организации. Но на новом уровне. По мнению Гагина, структуру следует возрождать не cтолько в военной, сколько в культурной и информационной сфере. В конце концов силовики успешно справляются с различного рода диверсантами и провокаторами. А вот вопрос культурной, нравственной и информационной гигиены стоит весьма остро.

«Еще год назад госдепартамент США высказался о том, чтобы консолидировать в России всех агентов и сочувствующих им граждан. Примерно в то же время военные чиновники Украины, в частности, Буданов взяли на себя ответственность за поджоги и взрывы в России. Тогда прямо заявлялось: все, что горит и взрывается – дело рук украинских агентов и диверсантов. И на этом фоне пошёл вал выступлений, направленных против России и СВО, в том числе от представителей творческой части общества, пользующихся популярностью», - изложил он свою точку зрения в беседе с корреспондентом «РГ».

Гагин отмечает: Запад давно понял, что с РФ проще не воевать, а воспитать детей в деструктивном обществе. Это гораздо опаснее чем, например, поджоги военкоматов или коммуникаций на железной дороге.

«К информационно-культурной диверсии, рассчитанной на мозги молодого поколения, можно отнести и запрет русского языка, русской культуры и расчеловечивание всего русского в некоторых странах, что и происходит. Возможно, уже пора ввести цензуру на произведения, которые идут к нам из-за рубежа. Мне порой возражают, говоря о том, что в произведении искусства каждый найдёт своё. Но это не так. Если автор талантлив или просто является хорошо подготовленным высококлассным специалистом, то он не оставит аудитории выбора. Она получит именно тот смысл, который автор вложил в своё произведение. Речь идёт о фильмах, песнях, литературе, учебниках с переписанной историей. Например, на освобожденных территориях мы в большом количестве находили антироссийские книги с экстремистским и откровенно фашистскими содержанием», - отмечает собеседник.

Представитель ДНР убежден, что многое зависит от наличия или отсутствия идеологии в обществе.

«Вспомните, например, фильмы об афганской войне, которые снимались в начале 90-х. Во многих их них не было и намека на героизм, но была чернуха. И на этом фоне появлялись иностранные фильмы со своей идеологией. Нашему народу старательно меняли мировозрение. И те, кто снимал, и те, кто финансировал сьемку, на мой взгляд, совершали преступление. Поэтому особенно в непростые времена необходим «культурный СМЕРШ», который в первую очередь должен находиться внутри каждого из нас. И старшее поколение должно контролировать то, что читают и смотрят наши дети», - резюмировал он.

Ранее «Блокнот» рассказывал, что одного из участников «Голой» вечеринки арестовали на 15 суток.

Метки

"Придется хоронить еще 100 тысяч...": экс-разведчик США четко описал, что будет в июле в зоне СВО

«Падение Донбасса»: армия России освободила Новомихайловку в ДНР

Кто убил американского добровольца Рассела Бентли на Донбассе, и почему официальные лица молчат о его смерти

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

18-летний «Ромео из Палассовки» получил 4,5 года за роман с шестиклассницей

РЕГИОНЫ

Молодой человек также умудрился украсть у мамы своей возлюбленной деньги с банковской карты

"Соскочат" все: дело мигранта, зарезавшего москвича из-за парковки, обрастает тревожными подробностями

ОБЩЕСТВО

Основной фигурант Шаин Аббасов в суде выступил против ареста, заявив, что не хотел никого резать, просто "так получилось".

Пенсионерка-зоозащитница закидала маму с ребенком камнями в Хабаровске

ОБЩЕСТВО

Хабаровская зоозащитница напала на соседей из-за отлова собак

Трех губернаторов скоро могут отправить в отставку. Кто в зоне риска

ПОЛИТИКА

Вероятнее всего, отставки будут точечные, также не исключен переход глав регионов на федеральный уровень.