Ушла из жизни известная российская автор детективовУшла из жизни известная российская автор детективов Ушла из жизни известная российская автор детективовУшла из жизни известная российская автор детективов Ушла из жизни известная российская автор детективовУшла из жизни известная российская автор детективов

Ушла из жизни известная российская автор детективов

КУЛЬТУРА7 комментариев
Ушла из жизни известная российская автор детективов

Входившая в пятерку самых издаваемых писателей страны Татьяна Полякова умерла на 62-м году жизни.

Не будет преувеличением сказать, что поклонники детективного жанра понесли тяжелую утрату. Сегодня, 9 марта, стало известно о смерти российской писательницы Татьяны Поляковой. Как сообщает «Комсомольская правда – Владимир», популярный автор детективных романов умерла на 62-м году жизни после долгой борьбы с онкологическим заболеванием.

«Прощание состоится 10 марта в 10:00 в Свято-Успенском Княгинином монастыре», — сказала менеджер писательницы Валерия Сергеева.

Татьяна Полякова родилась во Владимире, где прожила всю свою жизнь. После окончания филологического факультета Ивановского государственного университета как-то решила написать для своего удовольствия. Так, в 1997 году был создан первый детективный роман. С тех пор Полякова успела написать более 90 книг, которые разошлись тиражом свыше 30 миллионов экземпляров.

Один из последних романов Поляковой

Как призналась популярный автор журналу «Лиза», Татьяна сначала думала, что уйдет на пенсию сразу же, как только исполнится 50. Но однажды увидела плакат в честь выхода сотой книги своей коллеги – автора детективов Дарьи Донцовой. И подумала: «А мне слабо?». И передумала уходить на покой.

На сегодняшний день Полякова входит в пятерку самых издаваемых авторов Росси. Романы писательницы выпускались в серии «Авантюрный детектив Татьяны Поляковой». По её книгам сняты фильмы «Тонкая штучка» с Александрой Захаровой в главной роли.

Вышли сериалы «Как бы не так», «Строптивая мишень» и «Тень стрекозы».

Кадр из фильма "Тень стрекозы"

Известно, что популярной писательнице Дарье Донцовой, у которой был рак молочной железы, удалось победить болезнь. Как потом призналась автор детективов, эта борьба кардинально изменила ее судьбу.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Донбасс наш: что дальше

ОБЩЕСТВО

Ликование населения будущих территорий России происходит на фоне попыток наступления ВСУ.

Запад призывает своих граждан срочно покинуть Россию. Что происходит?

ПОЛИТИКА

Одна из версий — американцы и их партнёры хотят раскачать ситуацию внутри нашей страны.

Мертвый ямальский пристав взыскивает сотни миллионов

ОБЩЕСТВО

Глава УФССП по ЯНАО Е.А. Смирнов позиционирует себя как патриот России. Вот и посмотрим, выполнит ли он поручение Президента по защите бизнеса. Как отреагирует на «мертвые ...

Судебные приставы Ямала причастны к пропаже автопарка и рейдерским захватам

ОБЩЕСТВО

Интересно, в курсе ли глава ФССП РФ Д. Аристов (на фото справа), что творят его подчиненные в стратегическом российском регионе - ЯНАО?