Ушла из жизни известная российская автор детективов

КУЛЬТУРА7 комментариев
Ушла из жизни известная российская автор детективов

Входившая в пятерку самых издаваемых писателей страны Татьяна Полякова умерла на 62-м году жизни.

Не будет преувеличением сказать, что поклонники детективного жанра понесли тяжелую утрату. Сегодня, 9 марта, стало известно о смерти российской писательницы Татьяны Поляковой. Как сообщает «Комсомольская правда – Владимир», популярный автор детективных романов умерла на 62-м году жизни после долгой борьбы с онкологическим заболеванием.

«Прощание состоится 10 марта в 10:00 в Свято-Успенском Княгинином монастыре», — сказала менеджер писательницы Валерия Сергеева.

Татьяна Полякова родилась во Владимире, где прожила всю свою жизнь. После окончания филологического факультета Ивановского государственного университета как-то решила написать для своего удовольствия. Так, в 1997 году был создан первый детективный роман. С тех пор Полякова успела написать более 90 книг, которые разошлись тиражом свыше 30 миллионов экземпляров.

Один из последних романов Поляковой

Как призналась популярный автор журналу «Лиза», Татьяна сначала думала, что уйдет на пенсию сразу же, как только исполнится 50. Но однажды увидела плакат в честь выхода сотой книги своей коллеги – автора детективов Дарьи Донцовой. И подумала: «А мне слабо?». И передумала уходить на покой.

На сегодняшний день Полякова входит в пятерку самых издаваемых авторов Росси. Романы писательницы выпускались в серии «Авантюрный детектив Татьяны Поляковой». По её книгам сняты фильмы «Тонкая штучка» с Александрой Захаровой в главной роли.

Вышли сериалы «Как бы не так», «Строптивая мишень» и «Тень стрекозы».

Кадр из фильма "Тень стрекозы"

Известно, что популярной писательнице Дарье Донцовой, у которой был рак молочной железы, удалось победить болезнь. Как потом призналась автор детективов, эта борьба кардинально изменила ее судьбу.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз