Уволенный из МХТ Назаров рассказал о тяжелом разговоре с Хабенским: «Надо понять, что это была показательная порка»Уволенный из МХТ Назаров рассказал о тяжелом разговоре с Хабенским: «Надо понять, что это была показательная порка» Уволенный из МХТ Назаров рассказал о тяжелом разговоре с Хабенским: «Надо понять, что это была показательная порка»Уволенный из МХТ Назаров рассказал о тяжелом разговоре с Хабенским: «Надо понять, что это была показательная порка» Уволенный из МХТ Назаров рассказал о тяжелом разговоре с Хабенским: «Надо понять, что это была показательная порка»Уволенный из МХТ Назаров рассказал о тяжелом разговоре с Хабенским: «Надо понять, что это была показательная порка»

Уволенный из МХТ Назаров рассказал о тяжелом разговоре с Хабенским: «Надо понять, что это была показательная порка»

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Уволенный из МХТ Назаров рассказал о тяжелом разговоре с Хабенским: «Надо понять, что это была показательная порка»

Актер прервал молчание из Израиля.

Настоящий материал (информация) произведен и распространен YouTube-каналом «ФЕЙГИН LIVE», либо касается деятельности YouTube-канала «ФЕЙГИН LIVE». 18+

*Марк Фейгин признан иностранным агентом по решению Министерства юстиции РФ от 08.04.2022.

Прошло два месяца после громкого скандала вокруг народного артиста РФ Дмитрия Назарова, которого в январе этого года уволили из МХТ имени Чехова. Актера, который прослужил в театре больше 20 лет, выгнал из  культурного учреждения вместе с женой Ольгой Назаровой худрук Константин Хабенский. Причиной стали антироссийские заявления супругов и, в частности, критика спецоперации на Украине. На днях Назаров с женой дал новое интервью, в котором прервал молчание о своем увольнении. Он вспомнил разговор на эту тему с Константином. По словам актера, худруку МХТ было непросто прощаться с коллегой.

«Этого решения от него ждали. Надо понимать, что это показательная порка. Он дал понять, что неприкасаемых нет. Нас в одночасье лишили театра, съемок, гастролей в восьми городах. Хабенский заморозил наши проекты, сказав, что весной все возобновится. Но потом перезвонил и сообщил: «К сожалению, так не получится», — поделился звезда «Кухни» на YouTube-канале «ФЕЙГИН LIVE»*

Назаров рассказал, что узнал об увольнении, когда был с женой в другом городе в на отдыхе. Сначала Хабенский предложил Дмитрию и Ольге взять творческий перерыв с сохранением рабочих мест. Вскоре он еще раз позвонил и дал понять, что артистам нужно писать заявление об увольнении по собственному желанию.

«Он, конечно, попал в сложное положение. Природной хитрости, свойственной Олегу Табакову не хватило, возможности маневрировать», — добавил Назаров.

Напомним, что оскандалившиеся супруги, лишившись работы, покинули Россию. Пара переехала в Израиль, где в целях экономии стала жить в квартире у друзей. Как и многие уехавшие из страны артисты, Назаров объявил о концертом туре, в котором обещает прочитать стихи собственного сочинения.

12 февраля список уволенных артистов пополнил актер Александр Филиппенко, который прослужил в Театре Моссовета более 16 лет. Артист уехал в Вильнус, где у него проживает дочь.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Жильцы дома в Виннице попросили соседей тише кричать «Слава Украине!» во время секса

Курьезы

На всякий случай, кто-то «патриотично» дополнил объявление фразой: «Героям Слава!»

Террорист и экстремист Навальный требует от администрации колонии предоставить ему балалайку, шест, кенгуру и нунчаки

Лица

Заключенный рассказал про свои обращения к руководству ИК-6 во время нахождения в штрафном изоляторе и их ответы

Домашние задания для школьников предложили отменить: в Госдуме считают, что дети перегружены

Актуальный вопрос

С инициативой выступил вице-спикер парламента от партии «Новые люди» Владислав Даванков.

Есть ли жизнь с ВИЧ и почему люди его боятся: откровенное интервью ВИЧ-инфицированной семьи из Ростовской области

РЕГИОНЫ

Как в прошлом наркозависимые избавились от наркотиков, смогли создать образцовую семью