В храме Христа Спасителя «зажгут» венгерские рокеры

КУЛЬТУРА7 комментариев
В храме Христа Спасителя

Ветераны рок-сцены восточной Европы - венгерская группа Omega - дадут концерт в храме Христа Спасителя в Москве.

Несмотря на репутацию России на Западе как консервативной страны с жесткими ограничениями свободы выражения и слова, в Москву без проблем (кроме разве что Мэрли Мэнсона) приезжают все больше и больше зарубежных артистов с самими неожиданными шоу-программами. Более того, некоторые из них получают самые неожиданные концертные «площадки».

Omega сегодня

Omega сегодня

Так, ветераны рок-сцены восточной Европы - венгерская группа Omega - выступят с программой «Омега. Ораториум» не где-нибудь, а в храме Христа Спасителя Московской епархии. Фронтмен коллектива Янош Кобор признался, что они буквально мечтали выступить в Зале церковных соборов в главном храме Москвы.

Программа «Омега. Ораториум» изначально составлена с расчетом на акустику церковных помещений - знаменитые баллады и композиции, посвященные темам жизни, смерти и религии, исполняются в сопровождении оркестра и хора. Omega с успехом отыграли концерты в храмах по всей Европе и вот 4 июня выступят в храме Христа Спасителя в российской столице.

Omega была основана в Будапеште в 1962 году и по сей день остается одной из самых известных венгерских музыкальных групп. За годы существования коллектив записал больше десятка альбомов. Международного успеха Omega добилась благодаря записям на разных языках и турам по Великобритании и Германии. Их сингл 1969 года «Девушка с жемчужными волосами» стал международным хитом и был исполнен с другими словами и под названием White Dove Scorpions в 1995 году.

Напомним, на днях в храме Христа Спасителя прошел десятый юбилейный концерт русской народной песни “Играй, гармонь, Победу!” как ответ последнему "Евровидению".

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз