В Латвии дом беременной украинской блогерши Стужук закидали коктейлями МолотоваВ Латвии дом беременной украинской блогерши Стужук закидали коктейлями Молотова В Латвии дом беременной украинской блогерши Стужук закидали коктейлями МолотоваВ Латвии дом беременной украинской блогерши Стужук закидали коктейлями Молотова В Латвии дом беременной украинской блогерши Стужук закидали коктейлями МолотоваВ Латвии дом беременной украинской блогерши Стужук закидали коктейлями Молотова

В Латвии дом беременной украинской блогерши Стужук закидали коктейлями Молотова

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
В Латвии дом беременной украинской блогерши Стужук закидали коктейлями Молотова

Украинские активисты обвиняют девушку в поддержке России.

В ночь на 4 декабря неизвестный совершил нападение на дом популярной украинской блогерши Софьи Стужук. Об этом звезда Интернета сама сообщила в личном блоге. В конце февраля беременная девушка переехала с женихом и тремя детьми из Киева в столицу Латвии. Однако жизнь в другой стране не стала для нее спокойнее. Сегодня, в районе 3 часов ночи, злоумышленник попытались поджечь ее дом и закинул на территорию дома два коктейля Молотова. К счастью, никто не пострадал, но мужчина успел скрыться. На видео с камер наблюдения был запечатлен момент нападения. На крыше гаража остался черный след.

«Не могла всю ночь уснуть. Лежала в телефоне. Сначала услышала, что будто что-то забросили. Но подумала, что показалось… А через пять минут уже огненная вспышка и звук разбитого стекла. Мы свет включили, выбежали вниз. Неизвестно, это и была цель просто напугать, или дальше бы кидали. Но если бы я спала — и горел бы гараж, где машины — думаю всем понятно, что могло бы произойти», — поделилась эмоциями 27-летняя девушка и добавила, что она написала несколько заявлений в местную полицию.

Фото: соцсети

Беременная на седьмом месяце блогерша рассказала, что уже больше полугода подвергается травле со стороны соотечественников. Украинцы обвиняют Софью в поддержке России, хотя сама девушка неоднократно заявляла, что у нее никогда не было даже российских счетов. Все усугубилось после того, как Софья осудила подрыв моста в Крыму. На Украине у Стужук отобрали ее дом, заблокировали аккаунты в соцсетях после массовых жалоб украинцев.

«Враг на Украине номер один — Сонька Стужук. Мама троих детей, одна их содержащая, переехавшая сама из своего дома, оставив все, которая никому ничего плохого не пожелала, не сделала и не сказала ничего плохого, никакого вреда никому не нанесла — самый главный враг. Абсурд абсурдный. Самое время пожелать мне гореть заживо со всей моей семьей», — жаловалась летом блогерша.

Напомним, что Софья Стужук воспитывает трех детей от первого мужа, фитнес-тренера Дмитрия, с которым она и стала популярной в Интернете несколько лет назад. В 2020 году супруги развелись, а вскоре Дмитрий умер из-за осложнений после коронавируса. Для многодетной мамы потеря бывшего мужа стала ударом, так как они сохранили хорошие отношения ради детей. В сентябре 2022 года Софья призналась, что беременна от нового избранника Антона, а затем сообщила, что выходит за него замуж.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

В Великобритании начали отлов бежавших от мобилизации украинских мужчин

В МИРЕ

Британец получил письмо с требованием «сдать» проживающего у него украинца

США только и могут, что угрожать: у Америки осталась лишь одна козырная карта в руках в виде языка угроз, но и та неэффективна

ПОЛИТИКА

Долгие годы Штаты «запугивали» своих недоброжелателей и это поначалу работало, но теперь всё иначе.

А нечем: бывший израильский разведчик рассказал, почему китайский шар выставил США на посмешище

В МИРЕ

Аэростат, залетевший из Китая в США, продемонстрировал бессилие Пентагона перед неожиданными целями.

Вопреки народу и Путину

Власть

Заксобрание Забайкальского края приняло решение о преобразовании Ононского района в муниципальный округ, несмотря на то, что данная процедура была оспорена в суде, а ...

Польша построит на границе с Россией забор с датчиками и камерами. Но поможет ли ей это?

В МИРЕ

На заграждение планируют потратить немалые средства — 84 миллиона долларов.