В России снимут фильм о Сальвадоре Дали

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
В России снимут фильм о Сальвадоре Дали

Великого испанского художника сыграет народный артист РФ Евгений Герчаков, режиссером выступит Кирилл Папакуль.

Решение о съемках фильма о Сальвадоре Дали было принято в связи с огромным успехом спектакля Сергея Проханова «Дали и испанская королева из Казани» (имеется в виду знаменитая возлюбленная творца Гала - она же Елена Дьяконова) в московском Театре Луны. Постановка по сей день собирает аншлаги и как никто и ничто рекламирует сам Театр Луны.

Неизвестно, будет ли сюжет фильма перекликаться с историей спектакля, но известно, что сценарий к киноленте почти дописан, а главную роль сыграет народный артист РФ Евгений Герчаков, который и играет художника в «Дали и испанской королеве из Казани».

Именно Герчаков рассказал в интервью ИТАР-ТАСС о предстоящем проекте. «Я никогда так легко не выходил на премьеру, как это было в спектакле »Дали«. Надо иметь лицо, чтобы сыграть эту роль. Вообще, сыграть Дали невозможно, им можно только стать», - поделился своими размышлениями артист.

Режиссерскую составляющую работы взял на себя 38-летний Кирилл Папакуль («Даешь молодежь», «Мы из джаза-2»). Герчаков заверил, что доверяет столь «молодому и талантливому мастеру» и добавил, что Папакуль снимет не только полнометражный художественный фильм про Сальвадора Дали, но и сериал.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз