В Самаре отменили концерт украинских «Казаков»

КУЛЬТУРА10 комментариев
В Самаре отменили концерт украинских

Самарцы посчитали, что своим эпатажем и внешним видом Kazaky дискредитируют само понятие казачества.

17 января в самарском клубе «Метелица-С» должен был состояться концерт популярной украинской группы Kazaky, но не состоится.

Местному воинскому сословию при поддержке населения удалось добиться отмены выступления, так как, по их мнению, своим видом эпатажные артисты «дискредитируют само понятие казачества».

Kazaky на сцене

Kazaky на сцене

Несмотря на то, что Kazaky известны и за рубежом, в Поволжье им уже не рады. Самарцы создали инициативную группу, которая собрала множество подписей под открытым письмом к руководству города. Параллельно в мэрию люди звонили, писали от себя лично, требуя не пускать группу Kazaky на Волгу.

«Метелица-С» уточнила, что концерт, кроме прочего, отменен по рекомендации Министрества культуры Самарской области.

«Учитывая нашу гражданскую позицию и общественное мнение, а также, по рекомендации Министерства культуры Самарской области, с мнением которого мы не можем не считаться, было принято решение отменить концерт группы Kazaky», - сообщила администрация группы заведения.

«Приносим извинения перед всеми поклонниками творчества группы и надеемся на понимание, так как мы не можем не считаться с мнением большинства граждан, а также не можем не принять во внимание существующую на сегодняшний день необходимость в проявлении патриотической позиции», - намекнули организаторы на принадлежность Kazaky украинской сцене, где сегодня не жалуют российских артистов.

уыа

Kazaky - украинская мужская танцевальная группа в составе четырех профессиональных танцоров, основанная в 2010 году в Киеве. Хотя название коллектива не имеет прямого отношения к казачеству, группу часто обвиняют в дискредитации образа казаков (артисты выступают в колготках, на каблуках, с достаточно откровенными танцами), их концерты отменяют (недавно в Ростовской области, в Геленджике), а также осуждают за пропаганду гомосексуализма.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз