Полина Гагарина и ее муж понесли тяжелую и «крайне нелепую» утрату

КУЛЬТУРА5 комментариев
Полина Гагарина и ее муж понесли тяжелую и

Ушел из жизни свекр певицы, отец известного фотографа Дмитрия Исхакова.

О несчастье Дмитрий сам сообщил в соцсетях. Свекор Полины Гагариной скончался в 63 года.

- Мне очень-очень больно, - написал на своей странице фотограф. - Наступил страшный день, которого ждешь и боишься всю жизнь с самого детства. Умер мой любимый папа. Писать и произносить это всё еще дико, потому, что всё вышло крайне нелепо. Ему было всего 63 года. Он был очень светлым, очень добрым человеком, молодо выглядел и совсем не собирался уходить. Был жизнерадостным оптимистом. Всегда находил добрые слова поддержки.

Дмитрий рассказал, что его отец был творческим человеком - любил петь, как и супруга фотографа - Полина Гагарина, но в последнее время часто болел.

- Очень любил петь: негромко, - поделился Исхаков. - Только вот глаза были у него растерянные и печальные в последние годы. Теперь его нет, а в сердце большая дыра, и от этого очень больно. Он часто стал болеть и в этот раз заболел с температурой. Две скорые и платный врач не услышали воспаления легких и пропустили пневмонию. В итоге реанимация, 2 самых кошмарных недели надежд и неопределенности для нашей семьи, и он всё же решил уйти. А мы остались. В нашем обществе не принято говорить о смерти. И когда сталкиваешься с ней, земля уходит из-под ног, и небо рушится. Как с ней обращаться, примириться и понять?!

ishakov

Отец Дмитрия Исхакова.

На исполнении песен творчество отца Дмитрия Исхакова не заканчивалось - он писал стихи, которые никогда нигде не публиковал.

- В папином потрепанном кошельке мы нашли его, наверное, последние стихи, написанные им на клочке бумаги, - рассказал о последних воспоминаниях фотограф. - Он писал их всю жизнь и так никогда и не опубликовал. Однажды какой-то недобрый издатель сказал ему, что они никому не интересны, а папа, будучи человеком ранимым, больше и пытаться не стал. Почему я не опубликовал его стихи при его жизни?! Я не знаю. Думаю, он был бы счастлив. Теперь уже неважно. Вот его последние строчки на том клочке бумаги, что мы нашли и плакали:

Наивное братство

Мечтанья в тиши,

Святое богатство

Невинной души.

Всё кануло в лету,

Лишь память жива.

Закончилось лето,

Остались слова.

Как будто он писал уже в больнице…

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз