«В следующем году в России принимать будем?»: Украина прошла в финал конкурса «Евровидение-2022»

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
«В следующем году в России принимать будем?»: Украина прошла в финал конкурса «Евровидение-2022»

Курбан Омаров уверен, что к 2023 году Украина войдет в состав России.

Накануне в Италии состоялся первый полуфинал музыкального конкурса «Евровидение-2022». Всего выступили 17 стран, из которых в финал прошли только десять государств. Среди них оказалась и Украина, из-за обострения ситуации с которой российских исполнителей отстранили от участия в конкурсе, более того, лишили возможности голосовать зрителей из нашей страны за понравившихся конкурсантов.

За первое место Украина, которую представляет коллектив Kalush Orchestra с песней «Stefania», поборется 14 мая. Ребята представили необычный номер и композицию, в которой сочетаются рэп и фолк. Примечательно, что они исполнили композицию на своем родном языке, хотя в правилах конкурсах обозначен английский.

Помимо Украины в финал прошли еще девять государств: Швейцария (Marius Bear с песней Boys Do Cry), Армения (Rosa Linn с песней Snap), Исландия (Systur с песней Með Hækkandi Sól), Литва (Monika Lui с песней Sentimental), Португалия (MARO с песней Saudade Saudade), Норвегия (Subwoolfer с песней Give That Wolf A Banana), Греция (Amanda Georgiadi Tenfjord с песней Die Together), Молдавия (Zdob și Zdub & Advahov Brothers с песней Trenulețul) и Нидерланды (S10 с песней De Diepte).

Отметим, что по правилам «Евровидения» следующий конкурс проводится в той стране, которая становится победителем. Так, в 2021 году победила итальянская рок-группа Måneskin с песней «Zitti e buoni», поэтому в 2022-м мероприятие проводится в Турине. Однако бывший муж Ксении Бородиной Курбан Омаров успел заметить, что в случае победы украинской группы в следующем году конкурс пройдет на территории России. Бизнесмен активно выступает за спецоперацию, проводимую Вооруженными силами РФ, и не скрывает надежды на присоединение земель Украины.

«Если Украина возьмет Евровидение, то нам его в следующем году у себя принимать. Тьфу, только вздохнули спокойно», - написал Курбан в Телеграмме.

К слову, несмотря на запреты, Филипп Киркоров все же появился на песенном конкурсе, но под нейтральным статусом. Ему удалось проникнуть на «Евровидение» благодаря европейскому гражданству. За свой поступок поп-король уже получил шквал критики от россиян.

«Главный патриот поехал туда, где Россию ненавидят», «Он еще и хвастается этим. Стыдно должно быть!», «Ничего святого в этом человеке! Ни совести, ни чести», «Филипп может уже окончательно свалишь туда?!», «А с поднятым флагом России слабо было сфоткаться?», - негодовали интернет-пользователи.

Филипп Киркоров

Напомним, о том, что представителей России отстранили от участия в международном музыкальном конкурсе стало известно спустя три дня после начала спецоперации. Об этом заявили сами организаторы по желанию участников "Евровидения-2022", в том числе из Украины.

В прошлом году Россию представляла певица таджикского происхождения - Манижа. Тогда конкурс проходил в Роттердаме и многие из отечественных звезд шоу-бизнеса были возмущены выбранной участницей. По их мнению, певица, не имеющая русских корней, не могла исполнять песню о силе русских женщин.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Хороший плохой русский: в Европе готовятся к сегрегации россиян на сорта

ОБЩЕСТВО

Тем, кто подпишет «антивоенную декларацию», обещают хорошее питание и спокойную жизнь.

Доллар падает: сгорят ли накопления россиян на черный день и доходы бюджета, рассчитанные по более высокому курсу

ОБЩЕСТВО

Доллар сегодня стоит в два раза дешевле, чем в начале спецоперации, несмотря на очередные послабления Центробанка на валютном рынке.

На Украину для участия в спецоперации отправились российские казаки

Вооруженные силы

В зону боевых действий отправились 350 представителей казачества.

Россия приостановит поставки газа в Финляндию 21 мая

ЭКОНОМИКА

Причина прекращения поставок газа в отказе Хельсинки платить за него в рублях.