«Стыдно выставлять на «Евровидение»: Леонид Агутин о песне Манижи

КУЛЬТУРА2 комментария
«Стыдно выставлять на «Евровидение»: Леонид Агутин о песне Манижи

Певец признался, что ничего не имеет против певицы, но композиция выбрана неудачно.

Казалось бы, шумиха вокруг песни «Russian woman», c которой певица Manizha будет представлять Россию на конкурсе «Евровидение», утихла, но певец Леонид Агутин снова подлил масла в огонь. Артист в интервью Ирине Шихман на YouTube-канале «А поговорить?» прокомментировал скандал вокруг номера. Певец сказал, что песня очень неудачная, но отметил, что обращение в Следственный комитет для проверки композиции было лишним.

«Я считаю, что певица Manizha спела плохую песню. Для меня эта песня пустая. В ней не за что зацепиться, она просто сделана плохо. Но это же не подследственное дело. Кто виноват, что сделали плохо? Пусть меня простит Первый канал, это с ними надо разговаривать. Уж точно не правоохранительные органы должны это делать. Это момент вкуса, доверия зрителя и слушателя к тому, кто у нас в стране отбирает людей на «Евровидение». Я ничего плохого против неё лично не имею, она очень харизматичная и интересная девчонка, и многое она делает хорошо. Именно эта вещь неудачная. Она специально сделана под Евровидение. С профессиональной точки зрения для меня лично это очень слабое произведение, которое, на мой взгляд, стыдно выставлять на «Евровидение».

Напомним, после презентации песни Манижи на певицу обрушился шквал критики. Зрители считали, что номер обречён на провал, и такое выступление лишь опозорит страну. Девушке досталось и за смелые слова про неполную семью и любовь к себе, и за таджикское происхождение. Однако европейцам понравился клип. Видео, размещённое на официальном YouTube-канале конкурса, стало самым просматриваемым. Правда, дизлайков там предостаточно.

После хейта в Сети за Манижу вступились российские звёзды: Юлия Савичева, Яна Чурикова и даже Алла Пугачёва. Сама певица старается не конфликтовать с недовольными. В одном интервью она сказала, что несмотря на обрушившийся хейт, Манижа считает, что добилась своей цели. Ведь о проблемах, которые она затронула в своей песне, начали говорить.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз