В спешке исполнял мечты и заранее попрощался: 18-летний тиктокер умер от онкологии

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
В спешке исполнял мечты и заранее попрощался: 18-летний тиктокер умер от онкологии

Однажды парень победил рак, но вскоре болезнь вернулась в неизлечимом виде

Популярный в TikTok блогер из Канады Харрисон Гилкс скончался в возрасте 18 лет. Юный парень умер от рака, который однажды победил. Но болезнь вернулась снова, и на этот раз оказалась сильнее.

Как сообщает Daily Mail, о своем диагнозе впервые блогер узнал около двух лет назад. Тогда у Харрисона обнаружили злокачественную опухоль — рабдомиосаркому. Парень прошел несколько курсов химиотерапии и облучения, и через полтора года (в феврале 2022-го) у него наступила ремиссия. Казалось бы, болезнь отступила и можно пожить полной жизнью, но через четыре месяца она снова вернулась. Только на этот раз в неизлечимом варианте.

Понимая, что у него осталось не так много времени, Гилкс решил наполнить свою жизнь самыми яркими и запоминающимися событиями, исполнить все свои заветные мечты и доказать миру, что даже тяжелобольным можно быть счастливым. 

Кадры из Тикток Харрисона Гилкса

«Я собираюсь сделать кучу всего, что я всегда хотел. Это небанальная тема, на которую я буду публиковать ролики, но... Сегодня я узнал, что у меня неизлечимый рак», — сказал он в своем первом видео в Тиктоке, которое выпустил 29 июня 2022 года. С тех пор Харрисон начал публиковать, как исполняет свои желания: полет на вертолете, музыкальный фестиваль, встречу с кумирами спорта и много-много путешествий. 

Парень еще планировал прыгнуть с парашютом, но не успел этого осуществить. За неделю до смерти Гилкс сообщил о неблагоприятной динамике своего здоровья.

«Рак распространился на печень, и одно из моих легких заполнено жидкостью, — сообщил он из больничной палаты своим подписчикам (которых было около 320 тысяч человек - прим.ред). — Очень трудно дышать. Врачи сказали, что у меня осталось не так много времени». 

Кадры из Тикток Харрисона Гилкса

Следующее видео на странице опубликовал уже не Харрисон, а его брат. Родственник восходящей звезды, сообщил, что Гилкс скончался, поблагодарив всех, кто поддерживал парня все эти годы. По словам Дэвида, это было очень важно для него. Также в некрологе семья блогера отметила, что он исполнил все свои мечты, которые мог по состоянию здоровья, и успел попрощаться.

Напомним, в конце марта скончалась популярный блогер из Великобритании и мама двоих детей, Джехан Томас. Ей было всего 30 лет, и на протяжении двух лет девушка страдала от мигрени, сопровождающейся «адскими» головными болями. Изначально её диагноз связывали с сильным стрессом, а несколько месяцев назад диагностировали неврит зрительного нерва. Однако поклонники уверены, виной тому опухоль головного мозга, которую, вероятно, проглядели врачи. Ведь Джехан неоднократно делилась, что боль была такой силы, что невозможно было поднять голову и даже передвигаться.

В январе этого года спустя 4 года борьбы с онкологией скончалась популярный блогер из Испании - Елена Уэльва. Девушке было всего 20 лет, и у неё был тяжелый диагноз - саркома Юинга. Это редкий тип рака, который поражает кости и сосуды.

Саша Стоун рассказал, почему они с Надеждой Сысоевой перестали скрывать отношения

«Мне кажется - это самое прекрасное»: Сергей Жуков рассказал, как отметил 19-ю годовщину свадьбы с супругой

«Всадил клинок в грудь»: на Кубани экс-боец ЧВК «Вагнер» изрубил ножом 12-летнего школьника

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Пока Зеленский и Ермак в Швейцарии на Украине может произойти военный переворот

ОБЩЕСТВО

В этом заинтересованы отстраненный от командования бывший главком Валерий Залужный и разделяющие его взгляды представители местной элиты.

Опубликован проект стамбульского договора 2022 года между Россией и Украиной: чего хотела каждая из сторон

В МИРЕ

Это был единственный раз, когда российская и украинская делегации вели прямые переговоры.

«Украина не против переговоров с Россией» - глава ОП Ермак

В МИРЕ

Заявление прозвучало на «саммите мира» в Швейцарии.

Тайное послание Путина передали Зеленскому в Саудовской Аравии

В МИРЕ

Накануне Швейцарской конференции состоялся странный однодневный визит нелегитимного президента Украины в Джидду.

Юля снова в деле: Тимошенко жестко раскритиковала решение правительства Зеленского

В МИРЕ

Судя по всему, это удобный повод, чтобы вернуться в большое политическое поле.