В Узбекистане поймали жениха, ударившего невесту на свадьбе: стали известны подробности скандала

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
В Узбекистане поймали жениха, ударившего невесту на свадьбе: стали известны подробности скандала

В Генпрокуратуре ответили, простила ли девушка своего мужа.

Несколько дней назад общественность активно обсуждала видео со свадьбы в Узбекистане. На нем молодожены участвуют в конкурсе, в котором, к своему несчастью, победила невеста. Раздосадованный поражением жених размахнулся и всей силы ударил новоиспеченную супругу по голове. Видео разлетелось по Сети и вызывало широкий резонанс.

СМИ выяснили подробности случившегося. Оказалось, что свадьба прошла 6 июня этого года в Сурхандарьинской области в махалле Толтугай. Праздник устроили в доме жениха, а конкурс, который попал на конкурс, придумали друзья пары. 19-летней невесте и 25-летнему жениху нужно было на скорость открыть конфеты. Девушка первая выполнила задание, за что и получила по голове.

ОВД Узунского района расследовал инцидент и провел «профилактическую беседу» с женихом и невестой и их родителями, сообщили в комитете. В отношении мужчины открыто административное дело по статье 183 Кодекса об административной ответственности(мелкое хулиганство), ему грозит штраф или административный арест до 15 суток.

«Новоиспеченный семьянин высказал сожаление о содеянном и попросил прощения у своей молодой жены. Невеста простила жениха», — сообщили в Генпрокуратуре Узбекистана.

Видео уже прокомментировала в соцсетях дочь президента Узбекистана, заместитель председателя совета Фонда развития культуры и искусства Саида Мирзиёева. Она отметила, что насилие над женщинами должно быть недопустимо в цивилизованной стране.

«О таких случаях нельзя молчать, нельзя делать вид, что они единичны. И самое главное, осуждая этого недалекого парня и жалея девушку, нужно одновременно не совершать ошибок в отношении своих детей: запрещать учиться после школы, стараться выдать замуж или женить как можно скорее, не разрешать жить своим умом. Именно поэтому нужно образование, которое раздвигает горизонты, делает женщин независимыми и сильными. Образование дает выбор, как ты проживешь свою жизнь», — написала она на страницах в соцсетях.

Ранее шокирующее видео также прокомментировали российские знаменитости. Ксения Собчак, Ксения Бородина и другие возмутились, почему никто на свадьбе не вступился за бедную невесту. А модель Анастасию Решетову инцидент на свадьбе заставил вспомнить свою историю - экс-возлюбленная рэпера Тимати призналась, что тоже была жертвой домашнего насилия.

«В моей жизни был период, когда на меня поднимали руку (и ногу) и не один раз. Поверьте, я знаю, что за ощущением физической боли в теле прячется и эмоциональная, которая не дает проявить стойкость», - отметила Решетова.

«Заперли мигранта в «обезьяннике»: в Оренбурге арестован главарь этнической банды, поставившей школьника на колени

«Плевок в лицо силовиков»: арестованный главарь этнической банды свободно гуляет по Липецку

«Я тебя убью»: в Оренбурге лидер молодёжной АУЕ-группировки поставил на колени школьника, угрожая пистолетом

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз