Валерий Меладзе навестил больных коронавирусом в «красной зоне» больницы

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Валерий Меладзе навестил больных коронавирусом в «красной зоне» больницы

Певец выполнил обещание поддержать врачей и пациентов в период пандемии.

16 ноября заслуженный артист РФ Валерий Меладзе записал видеообращение к главам ковидных госпиталей Москвы и Московской области. 55-летний эстрадный певец попросил разрешение навестить зараженных Сovid-19 в «красной зоне» и поддержать их моральный дух. Уже во вторник, 17 ноября, Валерий приехал в клинический центр инфекционных болезней «Вороновское».

По словам Меладзе, он тоже захотел быть полезным, когда весь мир борется с пандемией. Больше всего музыканта обрадовало то, что он смог подарить пациентам положительные эмоции и врачам.

«Сколько я сегодня увидел мужественных людей с добрыми глазами и верой в победу человека над болезнью. Когда ты сам надеваешь защитный костюм и идешь в красную зону, как-то сразу все встает на свои места. Люди в белых костюмах и очках похожи друг на друга как две капли воды. Меня не узнавали, пока врачи не представляли меня. Узнав, все улыбались», - поделился впечатлениями артист в Instagram.

В комментариях подписчики поблагодарили Меладзе за достойный поступок. Впрочем, некоторые пользователи отнеслись к решению певца посещать больницы скептически: они считают, что внезапный порыв артиста поддержать больных - это попытка замять скандал после его призыва бойкотировать «Голубые огоньки».

Напомним, что на днях Валерий Меладзе раскритиковал новые меры ограничений в Москве в связи с пандемией Covid-19. До 15 января запрещены все массовые развлекательные мероприятия, включая новогодние корпоративы, а на концертах и театральных постановках заполняемость зала должна составлять не более 25%. В ответ на это певец предложил коллегам отказаться от участия в бесплатных съемках новогодних шоу, чтобы правительство обратило внимание на проблемы деятелей культуры. Позже Меладзе объяснил свой «пост отчаяния» тем, что артисты уже 8 месяцев сидят без работы, а потери развлекательной отрасли составляют 90%.

Некоторые коллеги поддержали певца, а некоторые пристыдили его за жалобы на безденежье. Так, певец Витас, обращаясь к коллегам, попросил их «не ныть, что умирают с голода», т.к. в незавидном положении из-за пандемии находятся все россияне.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз