«Важный момент моего прощания!»: Билан покаялся за отсутствие на похоронах Градского

КУЛЬТУРА1 комментарий
«Важный момент моего прощания!»: Билан покаялся за отсутствие на похоронах Градского

Композитор ушел из жизни ровно 9 дней назад.

Сегодня, 7 декабря, прошло ровно девять дней со смерти Александра Градского. Родные, коллеги и поклонники поминают музыканта, а также вспоминают хорошие моменты, связанные с ним. В стороне не остался и Дима Билан, который в день похорон отсутствовал. Тогда, по слухам, он не смог прийти в себя после распития спиртных напитков, за что был сильно раскритикован общественностью. Поэтому певец посетил могилу маэстро только на 9-й день смерти. Об этом певец сообщил сам, разместив фото в соцсетях.

«Ничто на земле не проходит бесследно! 9 дней…Один из важнейших дней, когда душе показывают не самые красивые картины…У меня таких фотографий в профиле никогда не было, и я это делаю не для кого-то осуждающего, а для себя, как хронику жизни, оставляю здесь!», - подписал снимок Билан, где возлагает цветы на усыпанную снегом могилу композитора.

При этом певец отметил, что каждый воспринимает уход близкого по-своему, поэтому он не собирается ни перед кем оправдываться в личном вопросе. Тем не менее Дмитрий намекнул, что раскаивается за отсутствие на похоронах Градского, дав понять, что не смог это сделать в силу сильных переживаний.

«Важный момент моего личного прощания! В осознанном возрасте! Так, как это чувствую я, а не так, как хотят видеть многие! Никто кроме меня и моих близких не знает, что у меня на душе и как я справляюсь с этой потерей!», - заключил Билан.

Также коллега Градского по шоу «Голос» подчеркнул, что жизненный путь Александра Борисовича закончился лишь на Земле, а память о нем и его вкладе в отечественную культуру вечная.

Александр Градский и Дима Билан

Пользователи на жест Билана отреагировали неоднозначно. Одни оценили то, что он все же появился на могиле Градского и отметили искренность в его действиях, а другие продолжили упрекать в его в том, что не появился на церемонии прощания для всех и сделал это с неким «опозданием».

Напомним, церемония прощания с маэстро прошла 1 декабря в театре «Градский Холл». Умер Александр Борисович ночью 29 ноября. У него случился инфаркт головного мозга. Последние часы жизни музыкант провел без сознания в нейрореанимации, куда его госпитализировали незадолго до смерти, предположительно, с признаками инсульта.

Кончина Градского стала настоящей неожиданностью и болью для многих его коллег. Слова соболезнований семье покойного композитора выразил даже президент РФ Владимир Путин. А ведущий Иван Ургант посвятил целую песню, исполненную в репертуаре Градского, в своем шоу.

К слову, у самого Урганта недавно умерла бабушка - легенда советского кино Нина Ургант. Звезда "Белорусского вокзала" скончалась на 93-м году жизни, более 15 лет боровшись с болезнью Паркинсона.

Ранее также умер создатель кинофестиваля «Кинотавр», организатор кинопремии «Золотой овен» и член Российской академии кинематографических искусств Марк Рудинштейн. Он скончался в больнице в Москве на 76-м году жизни после перенесенного инфаркта.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз

«Омикрон» спровоцировал коллапс: люди стоят в очередях, чтобы только попасть в больницу

ОБЩЕСТВО

Система здравоохранения в РФ не выдержала пятую волну коронавируса.

Владельцев даже небольших банковских вкладов обложат налогом

ЭКОНОМИКА

Эксперт считает, что россияне начнут забирать деньги с депозитов

ЦБ приостановил покупку валюты для стабилизации курса рубля

Финансы

Когда цена на нефть поднимается выше цены указанной в бюджете, образовавшийся у экспортеров излишек валюты Центробанк приобретает в резерв на “тяжелое время”. Но из-за резкого ...

В ПФР рассказали россиянам, как можно выйти на пенсию раньше срока

ОБЩЕСТВО

В ПФР рассказали, что страховой стаж можно получать даже не будучи официально трудоустроенным.

До ста тысяч рублей: мошенники нашли новый способ выманить деньги россиян в суде

ОБЩЕСТВО

Злоумышленник обращается с иском в суд, требуя взыскать с гражданина мифический долг.