Вдова Александра Абдулова откроет музей имени актера

КиноПрокомментируйте новость
Вдова Александра Абдулова откроет музей имени актера

Именитому актеру Александру Абдулову 29 мая исполнился бы 61 год. Актер театра и кино, режиссер скончался 3 января 2008 года. Его вдова Юлия рассказала, что до сих пор не может пережить утрату...

«Жить в доме без Александра я не могу, ведь каждый уголок в доме напоминает о нем. Спустя год, после его смерти, я выставила его на продажу, но за четыре года его так и не купили. Сейчас дом хочет приобрести Роман Якушевич (строитель и сосед актера) и сделать там музей имени Абдулова, а я ему в этом буду помогать», - рассказывает Юлия.

«Мы сделаем музей памяти Абдулова. Там все так, как при его жизни. Те же иконы, мебель. Появятся фотографии и награды. А также ресторан с любимыми блюдами актера – бараниной на костре и картошкой с луком. Еще будет кинотеатр для просмотра его фильмов», - говорит дочь Якушевича Роберта.

Дом Александра большой, просторный - 200 квадратных метров. В нем есть все: столовая, гостиная, шесть спален и веранда, которую так любил Александр Гавриилович. Возможно, уже в следующем году дом откроет двери для гостей и любителей творчества великого актера.

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз