Вдову Александра Градского ограбили на 100 миллионов рублей

КУЛЬТУРА9 комментариев
Вдову Александра Градского ограбили на 100 миллионов рублей

Марина Коташенко стала жертвой злоумышленников прямо на дороге.

Вдова Александра Градского, Марина Коташенко, стала жертвой вооруженного ограбления – она лишилась денег и драгоценностей общей суммой на 100 млн рублей.

По данным СМИ, инцидент произошел во время того, как Марина двигалась по ЦКАД. Преступники сымитировали дорожную аварию, вынудив женщину покинуть авто. Затем, угрожая оружием, заставили вдову мэтра вернуться домой в Наро-Фоминск, откуда похитили 100 миллионов рублей. Как утверждали злоумышленники, она должна была им денег, которые ей не принадлежат.

После этого трое преступников, угрожая убийством, заставили Марину поехать с ними в неизвестном направлении. Она довезла их до города Апрелевка в Московской области, где её высадили из машины и наконец-то оставили в покое. В полицию Коташенко обратилась лишь через семь часов после нападения.

Фото: Анатолий Ломохов/ Russian Look

Известно, что за обращение в правоохранительные органы грабители пригрозили Коташенко убийством не только её, но и детей. Однако, отойдя от шока, вдова Градского все же позвонила в дежурную часть.

Сейчас следователи уже опрашивают Марину, которая, к слову, не пострадала. В доме Коташенко прошли обыски. Примечательно, что столь крупную сумму денег женщина хранила в сумке под кроватью.

Одним из первых на новость отреагировал сын музыканта Даниил. Об ограблении он узнал от журналистов. «Я сам в шоке от того, что вы говорите, я это только что услышал от вас. Я могу сказать только то, что это все ужасно, надеюсь, все здоровы», — цитирует наследника Градского «СтарХит».

Фото: Legion-Media

Однако адвокат Сергей Жорин заметил в случившемся несостыковки. Он заявил, что у него есть основания полагать, что Коташенко в этой истории не жертва, а соучастница. Скорее всего, по его словам, она могла это сделать, чтобы привлечь к себе внимание. Но подобный поступок, по мнению Жорина, может иметь последствия. Марину могут признать недостойным наследником и даже привлечь к уголовной ответственности.

Напомним, что Александр Борисович вступил в брак с Мариной незадолго до смерти. К тому моменту, влюбленные были вместе уже 18 лет и воспитывали двоих сыновей, несмотря на то, что разница в возрасте у них составляла около 30 лет.

После смерти мэтра Коташенко стала основной претенденткой на его наследство, а предварительно это имущество на 400 млн рублей. По мнению поклонников, актриса, зная о серьезных проблемах со здоровьем музыканта, специально ускорила дела со свадьбой, чтобы получить долю наследства. Также на недвижимость и денежные средства Градского претендуют его дети от первого брака — сын Даниил и дочь Мария.

Напомним, что Александр Борисович умер в возрасте 72-х лет. Это произошло ночью 28 ноября в нейрореанимации в одной из московских клиник. У него случился инфаркт головного мозга (ишемический инсульт). Как сообщают СМИ, проблемы со здоровьем у артиста начались после перенесенной коронавирусной инфекции. Несмотря на плохое самочувствие, Градский продолжал изнурительные съемки в вокальном проекте «Голос», куда его доставляли на носилках.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Путин заявил, что вхождение Финляндии и Швеции в НАТО не вызывает у него беспокойства

ОБЩЕСТВО

Президент Путин заявил, что вступление Финляндии и Швеции в НАТО не угрожает России.

«Китайский бренд под старой маркой»: каким будет новый «Москвич»

Автомобили

В России заявили о воссоздании легендарного отечественного автомобиля.

Хотят нагадить россиянам: отечественные аналоги западных приложений столкнулись с кибератаками

Технологии

Украинские хактивисты отчитываются об успехах, но все их усилия напрасны.

В морг – значит, в морг: у скандальной московской фирмы могли быть сообщники, помогавшие ей оформлять смерти без вскрытий

Здравоохранение

Под подозрение попали сотрудники морга ЦНИИ Туберкулеза – именно туда целенаправленно отправлялись тела пациентов, умерших при лечении в клинике «Медицина 24/7»

“Придем за вами на рассвете”: хакеры из группировки Killnet объявили кибервойну странам Запада

НАУКА

Хакеры готовы уничтожать IT-инфраструктуры стран, поддерживающих русофобию.