Медицинская перевозка и бригада скорой: как проходили последние съемки Градского

КУЛЬТУРА3 комментария
Медицинская перевозка и бригада скорой: как проходили последние съемки Градского

Композитор хотел довести свои проекты до конца и отказывался уходить на больничный, несмотря на плохое самочувствие.

«Первый канал» со 2 ноября выделял композитору Александру Градскому специальную медицинскую перевозку, которая привозила и отвозила музыканта на двенадцатичасовые съемки. Об этом сообщил Telegram-канал «Baza».

По информации издания, музыкант хотел довести свои проекты до конца и отказывался уходить на больничный, несмотря на плохое самочувствие. Первое время его привозили на съемки в студию «Голоса» на коляске, а затем на специальных носилках.

На состоянии знаменитого наставника сказался коронавирус, с которым Градского госпитализировали в сентябре этого года. Певец не был вакцинирован и провел в больнице три недели, продолжая работать над проектом и придумывать номера для своих подопечных. Однако перенесенная болезнь серьезно ударила по здоровью Александра Борисовича и после выписки дала о себе знать.

Как сообщили знакомые композитора, семья уговаривала Градского отправиться на реабилитацию, а «Первый канал» предлагал заменить его на другого наставника. Однако сам музыкант настаивал на работе в прежнем режиме, так как собирался полностью отработать полученный гонорар.

Напомним, последние съемки шоу с участием Александра Борисовича состоялись 17 ноября. Уже тогда состояние члена жюри сильно ухудшилось: певец плохо себя чувствовал, и его мучили сильные боли. Через несколько дней композитора экстренно госпитализировали с подозрением на инсульт.

К слову, в больнице Градский все время находился без сознания под присмотром специалистов. Медики боролись за его жизнь более 12 часов, но, к сожалению, спасти известного музыканта не удалось, и 28 ноября в возрасте 72 лет он скончался. Причиной смерти народного артиста России Александра Борисовича стал инфаркт головного мозга.

Стоит отметить, что после внезапного ухода из жизни знаменитого наставника у поклонников музыкального проекта возникли вопросы, кто займет кресло Градского, и что будет с его подопечными. Ходили слухи, что место может занять его сын Даниил, другие известные артисты или голограмма. Однако создатели шоу сообщили, что нового наставника точно не будет, а ученики Градского продолжат борьбу в команде его имени.

Поддержала другого финалиста: Пугачева выступила против победы в «Голосе» фаворита Полины Гагариной

В Москве прошла церемония прощания с Евгением Кунгуровым

Звезду шоу «Голос» Ладислава Бубнара избили пылесосом: подробности

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

И вот карета превратилась в тыкву: Зеленский перестал быть легитимным президентом

В МИРЕ

20 мая истек срок полномочий главы киевского режима на посту президента Украины, а вот что может и чего не может делать Зеленский, когда часы пробьют полночь.

Больной что ли? Психиатр поставил "диагнозы" любимым малышней героям советских мультфильмов

КУЛЬТУРА

Нарциссизм, обсессивно-компульсивное расстройство, депрессия - эти и другие психиатрические заболевания нашел специалист у мультяшных героев.

Макрона зовут в Тбилиси пока с печеньками: президент Грузии просит французского лидера очистить Кавказ от "советского ига"

В МИРЕ

Эммануэль Макрон должен приехать, чтобы еще и помочь Саломе Зурабишвили победить на выборах президента, считает грузинский лидер.