Медицинская перевозка и бригада скорой: как проходили последние съемки Градского

КУЛЬТУРА3 комментария
Медицинская перевозка и бригада скорой: как проходили последние съемки Градского

Композитор хотел довести свои проекты до конца и отказывался уходить на больничный, несмотря на плохое самочувствие.

«Первый канал» со 2 ноября выделял композитору Александру Градскому специальную медицинскую перевозку, которая привозила и отвозила музыканта на двенадцатичасовые съемки. Об этом сообщил Telegram-канал «Baza».

По информации издания, музыкант хотел довести свои проекты до конца и отказывался уходить на больничный, несмотря на плохое самочувствие. Первое время его привозили на съемки в студию «Голоса» на коляске, а затем на специальных носилках.

На состоянии знаменитого наставника сказался коронавирус, с которым Градского госпитализировали в сентябре этого года. Певец не был вакцинирован и провел в больнице три недели, продолжая работать над проектом и придумывать номера для своих подопечных. Однако перенесенная болезнь серьезно ударила по здоровью Александра Борисовича и после выписки дала о себе знать.

Как сообщили знакомые композитора, семья уговаривала Градского отправиться на реабилитацию, а «Первый канал» предлагал заменить его на другого наставника. Однако сам музыкант настаивал на работе в прежнем режиме, так как собирался полностью отработать полученный гонорар.

Напомним, последние съемки шоу с участием Александра Борисовича состоялись 17 ноября. Уже тогда состояние члена жюри сильно ухудшилось: певец плохо себя чувствовал, и его мучили сильные боли. Через несколько дней композитора экстренно госпитализировали с подозрением на инсульт.

К слову, в больнице Градский все время находился без сознания под присмотром специалистов. Медики боролись за его жизнь более 12 часов, но, к сожалению, спасти известного музыканта не удалось, и 28 ноября в возрасте 72 лет он скончался. Причиной смерти народного артиста России Александра Борисовича стал инфаркт головного мозга.

Стоит отметить, что после внезапного ухода из жизни знаменитого наставника у поклонников музыкального проекта возникли вопросы, кто займет кресло Градского, и что будет с его подопечными. Ходили слухи, что место может занять его сын Даниил, другие известные артисты или голограмма. Однако создатели шоу сообщили, что нового наставника точно не будет, а ученики Градского продолжат борьбу в команде его имени.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз

Песков допустил развертывание российских наступательных вооружений на Украине

Украинский кризис

Пресс-секретарь президента обвинил в напряженной ситуации на границе двух стран американских и европейских дипломатов.

Иммунолог оценил эффективность вакцин против “омикрона”

Здравоохранение

Вакцинация снижает вероятность попадания в реанимацию при заражении "омикроном" на 85-90%.

Эксперт объяснила простую схему увеличения пенсии на 4000 рублей

ОБЩЕСТВО

Для получения выплаты, пенсионеру необходимо обратиться в ПФР за полной выпиской из личного дела.

В Казахстане подсчитали число жертв беспорядков

В МИРЕ

По данным властей Казахстана, сейчас конституционный порядок восстановлен во всех регионах страны.

Вирусолог Чумаков спрогнозировал скорое окончание эпидемии коронавируса

Здравоохранение

Всем жителям планеты придется столкнуться с вирусом, чтобы победить пандемию, считает эксперт.

В Черкессии родителям школьников, которых вынудили ходить по трассе по несколько километров на уроки, пригрозили «административкой»

Обращение в редакцию

Чтобы дети могли учиться, мамам и папам придется бросить бросить работу или перевести чадо в другое учебное заведение.