Великого клоуна Олега Попова похоронили в Баварии

КУЛЬТУРА16 комментариев
Великого клоуна Олега Попова похоронили в Баварии

Около сотни человек провожали в последний пусть знаменитого русского циркача.

Сегодня, 9 ноября, в Баварии похоронили знаменитого клоуна Олега Попова, который скончался 2 ноября на гастролях в Ростове. Артист упокоился на кладбище евангелической общины в городе Эглофштайн, где он прожил последние 25 лет жизни. В последний путь Попова провожали около 100 человек, в том числе и самые близкие. Решение похоронить знаменитого клоуна в Германии приняла его единственная дочь.

- Это кладбище не является общественным пространством. Близкие господина Попова пожелали, чтобы во время похорон не осуществлялась фото- и видеосъемка, - рассказал бургомистр Эглофштайна.

В России с Олегом Поповым попрощались в Ростове, на арене цирка, где он дал свои последние представления. Церемония была открытой, туда могли прийти все желающие.

Знаменитый "Солнечный клоун", который в Германии выступал под псевдонимом "Счастливый Ганс", скоропостижно скончался от остановки сердца, находясь в гостинице. Попову было 86 лет, и он отправился в первые за четверть века на гастроли по России. Артисты, выступавшие вместе с клоуном, решили продолжить тур по городам страны, посвящая выступления ушедшей легенде цирка.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 16 раз