«Я дам им шоу!»: Моргенштерн, обвиняемый в пропаганде наркотиков, приехал в суд

КУЛЬТУРА1 комментарий
«Я дам им шоу!»: Моргенштерн, обвиняемый в пропаганде наркотиков, приехал в суд

Рэпер вину не признаёт.

Рэпер Моргенштерн приехал в суд по делу о пропаганде наркотиков. Исполнитель появился эффектно, припарковавшись у здания суда на новом спортивном автомобиле «McLaren». Артиста сопровождала его девушка Дилара.

Рэпер уверен, что невозможно запретить творчество. Все, что однажды было в интернете, остается там навсегда. Виновным артист себя не считает:

«Я абсолютно невиновен, и сегодня мы докажем это. Если суд будет честным, справедливым и на стороне закона, то, очевидно, что меня признают невиновным. Но если же кому-то нужно, чтобы «этого беса» наказали, то меня накажут. А мне что? Мне не впервой быть мальчиком для битья».

Моргенштерн признался, что продолжает исполнять песни, в которых нашли пропаганду наркотических веществ, потому что их ещё не успели запретить, и он ничего не нарушает. Рэпер считает, что любой адекватный человек должен понимать абсурдность всего происходящего. «Все хотят от меня шоу, все хотят — я дам им шоу»,- процитировал сам себя исполнитель.

Также Моргенштерн отметил, что пока с ним будут судиться и ругаться, его популярность будет только расти.

Напомним, экспертиза выявила пропаганду наркотических веществ в двух клипах исполнителя: «Розовое вино-2» и «Family». РИА Новости сообщило, ссылаясь на Главное управление Министерства внутренних дел:

«Эксперты подтвердили наличие в музыкальных клипах Моргенштерна признаков пропаганды наркотиков. Экспертиза, проведенная в рамках дела об административном правонарушении, подтвердила наличие в двух музыкальных клипах рэпера признаков пропаганды наркотических средств».

Изначально рэпер не воспринял обвинения серьёзно и лишь пошутил, что экспертам и полиции предстоит послушать очень много хорошей музыки.

Также рэпера обвиняют в оскорблении чувств верующих. В клипе «Новая волна» артист вместе с DJ Smash устроил танцы в храме с прихожанами и монашками в образе папы римского.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз