Влад Соколовский не может покинуть Израиль из-за обострения военных действий

КУЛЬТУРА2 комментария
Влад Соколовский не может покинуть Израиль из-за обострения военных действий

В стране снова разгорелся конфликт из-за спорных территорий.

Недавно певец Влад Соколовский улетел отдыхать в Тель-Авив к своим родственникам. 11 мая артист должен был вернуться домой, но не смог пересечь границу из-за обострения военной ситуации между Израилем и Палестиной. Конфликт привел к массированным ракетным атакам, который продолжается уже несколько дней. Влад стал очевидцем боевых действий и поделился в личном блоге обстановкой в стране.

«Наши сказали, что так впервые за всё время обстреливают. Очень жестко. По 20-30 ракет за раз. Сейчас самая жесть пошла. Только что была опять сирена, бахнуло прямо над нами», - сообщил Соколовский.

Певец добавил, что его родственникам пока ничего не угрожает. На экстренный случай он с братом обустроил бункер и запасся всем необходимым. Сейчас семейство находится дома и активно следит за новостями, контролируя ситуацию. При обстреле они выбегают на лестницу в подъезде и прячутся там.

«Многие из вас переживают, что я по три часа не выхожу на связь. У нас всё в порядке, мы дома. Но обстрел все ещё продолжается. Всё решают кто прав, кто виноват. А я считаю, лишь бы мир был», - заключил артист.

Несмотря на то, что вчерашний рейс Соколовского отменили, задерживаться в Израиле певец не намерен. По его словам, он вернется на Родину любым способом и в ближайшее время.

«Я был очень зол. Устроил там скандал. В итоге поменял билеты на 13 мая. У меня будет очень много пересадок, потратил кучу денег», - поделился Влад.

Напомним, что новое обострение палестино-израильского конфликта началось в начале мая 2021 года. Возникли массовые беспорядки и столкновения, в результате которых пострадали сотни человек. 10 мая ситуация достигла пика и боевики движения ХАМАС начали обстрел израильских территорий. Большинство ракет Израилю удается сбить своим ПВО, однако некоторые все-таки взрываются вблизи жилых домов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз