Во Франции запретили худощавым моделям выходить на подиум

КУЛЬТУРА16 комментариев
Во Франции запретили худощавым моделям выходить на подиум

Национальное собрание Франции одобрило соответствующую поправку в рамках рассмотрения блока законопроектов по реформе системы здравоохранения в стране.

- Запрещено работать моделью лицам, чей индекс массы тела ниже уровня, установленного соответствующими декретами министерств здравоохранения и труда, - говорится в документе Нацсобрания Франции.

Также французские СМИ отметили, что «по новому закону агентствам, которые решатся нарушить »поправку против анорексии« и продолжат выводить на подиумы болезненно худых моделей, будет грозить штраф в размере 75 тыс. евро, а физическим лица - даже тюремное заключение сроком до полугода».

По данным Всемирной организации здравоохранения нормой считается показатель 18,5-24,9, если же индекс выше 24,9, то масса тела избыточна, если ниже 18,5, то констатируется дефицит или выраженный дефицит массы тела.

При этом французские депутаты одобрили поправку, вводящую штраф в размере 10 тыс. евро за действия, направленные на пропаганду «чрезмерной худобы и призывы к длительному ограничению в питании, которые тем самым ставят в опасность здоровье человека».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 16 раз