Воронеж и Калуга сразятся за право провести рок-фестиваль «Нашествие»

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Воронеж и Калуга сразятся за право провести рок-фестиваль

Губернатор Воронежской области Александр Гусев заявил, что регион «может замахнуться на форум который параллельно планируют провести и в Калужской области.

Губернатор Воронежской области Александр Гусев в ходе пленарного заседания на «Форуме Столля» рассказал, что после переезда «Чернозема» из Воронежа, город может замахнуться на рок-фестиваль «Нашествие». Он должен был пройти в этом году в Калуге в конце июля. Местные организаторы уверяют: мероприятие состоится в этом регионе, но – в 2025 году. Показательно, что не так давно основатель «Нашествия» Михаил Коызрев*в беседе с пранкерами, которые выдали себя за главу офиса президента Украины, призвал русских покаяться.

Глава Воронежской области Александр Гусев сделал свое заявление, отвечая на вопрос местного издания «Площадь»: «чем власти могут заменить масштабный «Чернозем»?

«Сумеем с «Черноземом» продолжать взаимоотношения, это наилучший вариант. Если нет, то будем искать возможности, по крайней мере коллеги должны были этим заниматься. В том числе, нам никто не мешает замахнуться на «Нашествие», хоть оно и не проводилось несколько лет. Можно начинать», – рассказал губернатор.

Губернатор Воронежской области Александр Гусев.

Любопытно, что в Калуге тоже ждут «Нашествие». Планировалось, что фестиваль пройдет 26-28 июля 2024 года. Но потом, как сообщило РИА «Новости», «Музыкальный рок-фестиваль «Нашествие», запланированный на лето 2024 года в Калужской области, перенесен на 2025 год, Он пройдет в Калужской области, как и планировалось».

Последний раз фестиваль «Нашествие» проводился в июле 2019 года в Тверской области.
Событие не состоялось в 2020 году из-за предписаний Роспотребнадзора. Организаторы сообщили о переносе мероприятия на июль 2021 года, однако рост заболеваемости россиян коронавирусом вновь заставил отменить форум. В 2022 году проведение фестиваля перенесли на лето 2023 года без объяснения причин. В прошлом году «Нашествие» перенесли на лето 2024 года из соображений безопасности.

Губернатор Калужской области Владислав Шапша.

Пикантности в споре между Калужской и Воронежской областью добавляет то, что значительное число музыкантов, выступавших ранее, признаны иноагентами или покинули Россию. В их числе, Борис Гребенщиков*, Андрей Макаревич*, Земфира*, Оксимирон*, Макс Покровский*. Точно также поступил и основатель фестиваля Михаил Козырев*. В феврале 2022 года он стал одним из первых, кто покинул РФ — сейчас живет в Лондоне, выслуживаясь в роли ведущего одного из антироссийских ресурсов. Но есть мечта — организовать в Незалежной аналог «Нашествия», а для этого, в его фантазиях, надо привлечь коллег-иноагентов.

В апреле его развели пранкеры Вован и Лексус, представившиеся главой офиса Зеленского. Михаил Козырев* заявил им, что по его мнению «Русские должны покаяться».

*признан иноагентом на территории РФ.

Последние новости шоу-бизнеса России читайте здесь, на БлокнотРУ



#Новости шоу-бизнеса
#Новости шоу-бизнеса России
#Скандалы шоу-бизнеса

Свое мнение о звездах шоу-бизнеса России можно и нужно высказывать в комментариях ниже ;)

Ректор ВГУ Дмитрий Ендовицкий рискует отправиться за решётку на 12 лет за дачу взятки

В Воронеже силовики устроили облаву на мигрантов в популярной сети пиццерий

Украинские БПЛА атаковали несколько регионов России

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Мигрант так сильно избивал свою беременную сожительницу из Краснодара, что та его бросила, но это не остановило насилие

РЕГИОНЫ

Женщина систематически получала удары в область головы и тела, установило следствие. В последний раз, когда изувер ворвался в квартиру, её госпитализировали

Экспорт оружия и обход санкций: что пишет западная пресса о визите Путина во Вьетнам

ПОЛИТИКА

Запад боится новых соглашений, особенно в военной и технологической сферах.