«Востребован тот, кто поддержал Родину»: раскрыты гонорары звезд на новогодних корпоративах«Востребован тот, кто поддержал Родину»: раскрыты гонорары звезд на новогодних корпоративах «Востребован тот, кто поддержал Родину»: раскрыты гонорары звезд на новогодних корпоративах«Востребован тот, кто поддержал Родину»: раскрыты гонорары звезд на новогодних корпоративах «Востребован тот, кто поддержал Родину»: раскрыты гонорары звезд на новогодних корпоративах«Востребован тот, кто поддержал Родину»: раскрыты гонорары звезд на новогодних корпоративах

«Востребован тот, кто поддержал Родину»: раскрыты гонорары звезд на новогодних корпоративах

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
«Востребован тот, кто поддержал Родину»: раскрыты гонорары звезд на новогодних корпоративах

Артисты озвучили стоимость своих выступлений в главную ночь года.

В этом году во многих регионах решили отменить новогодние корпоративы из-за напряженной ситуации в мире и стране. Как сообщает издание «Известия», спрос на корпоративы просел на 20% по сравнению с прошлым годом. Тем не менее, артисты все еще планируют заработать себе на отпуск в Новый год и уже озвучили ценник за выступление в праздничную ночь. По оценкам экспертов, самыми востребованными оказались знаменитости, поддержавшие СВО и проявившие свою патриотическую позицию. Например, в этом году популярностью пользуется восходящая звезда, певец SHAMAN - его назвали самы продаваемым артистом. Однако больше всего заказывают выступления Григория Лепса, Николая Баскова и Филиппа Киркорова. Самым популярным артистом 2022 года у госорганизаций, по данным ВЦИОМ, оказался Олег Газманов.

«Те, кто остался в стране, кто поддержал Родину, тот и востребован. Не знаю, насколько выросло количество мероприятий у этих артистов, сколько денег заработали, это узнаем в январе по случившимся сделкам. Но те, кто с весны занимался своим творчеством на сцене под лозунгом «За Россию!», у них всё в порядке», - высказался организатор концертных мероприятий Али Левшина.

По данным РЕН ТВ, Филипп Киркоров требует за новогодний корпоратив 18 миллионов рублей. Дима Билан просит меньше - 5 миллионов рублей за 40 минут. Такой же ценник у кумиров молодежи Клавы Коки и Niletto.

Любопытной информацией поделился с порталом E1.RU руководитель компании «Империя Музыки» Табриз Шахиди. По числу обращений клиентов в их компанию, самыми популярными артистами на декабрь 2022 года стали Леонид Агутин (его выступление стоит 4-5 млн рублей),  группа «Руки Вверх» (от 5 до 6 млн рублей) и Shaman.

«Shaman, являясь в 2022 году самым продаваемым артистом, в зависимости от города и даты, в декабре будет стоить от 3 до 6 миллионов рублей», — подчеркнул Табриз Шахиди.

Стоит отметить, что в последнее время артисты прилично зарабатывают, выступая на корпоративах блогеров. Так, в августе 2021 года с большим размахом отметила день рождения одна их самых богатых звезд Интернета Елена Блиновская. Ведущими ее вечеринки стали Ксения Собчак и Иван Ургант, а на сцене специально для именинницы выступили Филипп Киркоров, Светлана Лобода, группа «Звери» и рэпер Jah Khalib. Такой юбилей обошелся Елене в 119 млн рублей, не учитывая аренду гостиницы.

Несколько дней назад грандиозную вечеринку закатила блогер Валерия Чекалина. На свой день рождения она заказала выступления Филиппа Киркорова, группу «Artik & Asti» в новом составе и рэпера Мота. По оценкам экспертов, на организацию вечеринки блогер потратила не менее 50 миллионов рублей.

Новости шоу-бизнеса России читайте на нашем Телеграм-канале Блокнот Старс

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Первые победы России и первые санкции Запада к киберспортсменам: как проходят «Игры Будущего»

СПОРТ

Российские команды Russian Cyborgs, Liga Pro Team и Kuznya уже стали чемпионами, а Прибалтика уже наказывает своих граждан, посмевших приехать на соревнования в Казань.

Должна ли Россия защитить Приднестровье, если на него нападут ВСУ или Молдавия

В МИРЕ

На фоне сообщений о возможном вхождении ПМР в состав РФ возросли риски военной интервенции в непризнанную республику.

Австралия ввела санкции против Киркорова: простят ли теперь участника «голой вечеринки» россияне

КУЛЬТУРА

Также в санкционный список Австралии попали Басков, Канделаки, Газманов, Расторгуев, ряд российских губернаторов и сенаторов.

ВЦИОМ: 68% россиян поддерживают СВО спустя два года после ее начала

ОБЩЕСТВО

Количество сторонников спецоперации за год не изменилось.