Возвращается в Россию или спасает имущество: Семен Слепаков погасил огромный долг на Родине

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Возвращается в Россию или спасает имущество: Семен Слепаков погасил огромный долг на Родине

Юморист несколько месяцев не хотел оплачивать налог на свой доход.

Бывший резидент Comedy Club Семен Слепаков  уехал из России еще в марте 2022 года. Российский комик злился на СМИ, которые писали, что тот уехал из страны «тайно и без объяснений», так как якобы планирует вернуться. Однако наступил уже 2023 год, а юморист по-прежнему находится в Израиле, куда перевез и свою 92-летнюю бабушку. Несколько месяцев назад стало известно, что Слепаков должен Родине кругленькую сумму денег. По данным «Комсомольской правды», артист задолжал 18,9 миллионов рублей. Из них 15,3 млн рублей - налог на доходы физических лиц, а 3,6 млн - пени за просрочку. При этом, как объясняли адвокаты, долг - это 13% от дохода Семена, а значит его заработок за прошлый год составил около 118 миллионов рублей.

Накануне появилась информация, что Семен все-таки погасил задолженность после новогодних праздников. Похоже, что юморист испугался на свою недвижимость, которую могли забрать за неуплату долга, и планирует вернуться в Россию.

«Безусловно, Слепаков хочет остаться в России: таких гонораров, как здесь, нашим звёздам больше нигде не заплатят. Не исключено, что именно мысли о возвращении сподвигли его погасить задолженность. Иначе зачем платить налоги, если ты навсегда уехал в другую страну? Либо же артист боится потерять недвижимость, которая из-за долгов может быть арестована и продана по заниженной цене. В любом случае, я думаю, он уверенно смотрит в сторону России и не собирается с ней прощаться», - высказал мнение «Комсомольской правде» Андрей Алешкин.

Ранее подробности заработков опального комика раскрыл телеведущий Вячеслав Манучаров. Он жестко раскритиковал сбежавшего Слепакова, и с иронией отметил, после переезда за границу тот больше не может похвастаться такими доходами, как были у него во время работы в Москве.

«История с Семеном Слепаковым — еще одно олицетворение известного правила, что крысы бегут первыми, если думают, что корабль тонет», - отметил телеведущий.

Остается под вопросом, сможет ли Слепаков вернуться на телевидение после своего побега в Тель-Авив. Напомним, что Иван Ургант до сих пор подвергается критике со стороны зрителей из-за слухов об эмиграции в прошлом году. Телеведущий больше не появляется на федеральных каналах и не ведет светские мероприятия.

«Для него люди пыль, грязь»: Иван Охлобыстин раскрыл нелицеприятные факты о Семене Слепакове*

50 000 евро за 40 минут: сбежавший в Израиль комик Слепаков* озвучил райдер для русских

Семён Слепаков* продал последнюю недвижимость в России стоимостью 295 миллионов рублей

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Сначала "прессанули", потом отпустили: в Петербурге полицейские избили не совсем обычного бойца СВО

ОБЩЕСТВО

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело в отношении правоохранителей.

Отсрочить самоубийство: зачем США разжигают войны по всему миру

В МИРЕ

На конфликтах и чужих смертях Штаты активно зарабатывают.

Си Цзиньпин назвал Шольцу условия для мирных переговоров по Украине

В МИРЕ

Для этого мирную конференцию должны признать Россия и Украина.

Москва 2.0: ВСУ готовятся ударить по Москве ракетами, потопившими одноименный флагман Черноморского флота

Терроризм

Минобороны Украины заявило о принятии на вооружение дальнобойной модификации длинного «Нептуна», появление которого было анонсировано в декабре 2023-го.

Мэр затопленного Орска объяснил, почему его сын живет в Дубае

ОБЩЕСТВО

Козупица заявил, что его дети всего добиваются сами.